Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 20 Juni 2011

Peanut Cookies (kue kacang)


Kue kacang ini begitu istimewa karna hanya dibuat kala lebaran tiba, cara membuatnya mudah dan bahan2nya gampang didapat serta rasanya yang gurih dan renyah. Ketika itu Alm.Umiku slalu menyajikannya bersama kue lainnya. Aku sendiri tidak tahu dari mana ibunda dapat resep kue kacang ini tapi yang pastiiiii... sodap rasonyoo....he..hee..heeeeeeee.

Kue kacang (peanut cookies)

Bahan :
  1. 250 gr Kacang tanah sangrai (kalau umiku, kulit tidak dikupas)
  2. 350 gr Terigu
  3. 50 gr maizena
  4. 200 gr minyak sayur
  5. 200 gr gula tepung
  6. 1 btr telur
  7. 1 sdt garam
  8. 2 kuning telur (untuk olesan)

Caranya:
  1. Kacang yang sudah disangrai langsung dihaluskan (blender).
  2. Taruh dalam wadah terigu, maizena, gula, garam, telur dan kacang tanah halus. lalu tuang minyak sayur aduk rata dengan spatula, adonan siap dicetak sesuai selera....... (kebetulan aku masih punya cetakan yang digunakan umiku)
  3. Taruh kue diloyang yang sudah diolesi margarine, poles kue dengan bahan olesan.
  4. Panggang lk.25 menit hingga matang.
  5. Setelah dingin kue siap disantap dan pastinya pengen lagi dan lagi............ sebelum lebaran kue keburu abiss ............

Sagu keju




Sagu keju adalah kue kering yang tidak pernah absen disuguhkan pada saat hari raya, dengan berbahan dasar tepung sagu...., maka saat memakannya akan lumer dalam mulut serta ada rasa kress--kressnya yang didapat dari keju edam yang ditambahkan pada adonan.

Sagu keju
Bahan:
  1. 150 gr margarine( ku pakei 100 margarine+ 50 butter)
  2. 300 gr Tepung sagu
  3. 150 gr Gula tepung
  4. 100 gr keju edam, parut
  5. 1 btr kuning telur
  6. 50 ml santan kara
  7. 200 gr keju chadder untuk taburan
Caranya:
  1. Kocok margarine, butter dan gula hingga rata, masukkan telur aduk rata.
  2. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap keadonan mentega aduk rata tambahkan santan aduk lagi hingga rata.
  3. Masukkan adonan kepeping bag kasih spuit, semprotkan kedalam loyang yang udah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Oven lk.40 menit hingga matang (kenali oven masing-masing yaac....)!