Kue kacang ini begitu istimewa karna hanya dibuat kala lebaran tiba, cara membuatnya mudah dan bahan2nya gampang didapat serta rasanya yang gurih dan renyah. Ketika itu Alm.Umiku slalu menyajikannya bersama kue lainnya. Aku sendiri tidak tahu dari mana ibunda dapat resep kue kacang ini tapi yang pastiiiii... sodap rasonyoo....he..hee..heeeeeeee.
Kue kacang (peanut cookies)
Bahan :
- 250 gr Kacang tanah sangrai (kalau umiku, kulit tidak dikupas)
- 350 gr Terigu
- 50 gr maizena
- 200 gr minyak sayur
- 200 gr gula tepung
- 1 btr telur
- 1 sdt garam
- 2 kuning telur (untuk olesan)
Caranya:
- Kacang yang sudah disangrai langsung dihaluskan (blender).
- Taruh dalam wadah terigu, maizena, gula, garam, telur dan kacang tanah halus. lalu tuang minyak sayur aduk rata dengan spatula, adonan siap dicetak sesuai selera....... (kebetulan aku masih punya cetakan yang digunakan umiku)
- Taruh kue diloyang yang sudah diolesi margarine, poles kue dengan bahan olesan.
- Panggang lk.25 menit hingga matang.
- Setelah dingin kue siap disantap dan pastinya pengen lagi dan lagi............ sebelum lebaran kue keburu abiss ............