Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 09 September 2012

Sambal Udang Telur Puyuh





Ini adalah menu favorit anakku Sambal Udang Telur Puyuh. Walaupun menuku ini kelihatan pedas, tapi tidaklah sepedas yang dibayangkan. Sebab, aku membuat bumbunya pake tomat merah lumayan banyak dari cabe. Jadi walaupun merah keliatan tapi kalau dimakan tidaklah pedas....
Menu ini sengaja aku buat kemaren sebagai lauk untuk Nasi Goreng ala Rainbow. Tanpa pake lauk sayur yang lain saja bagi mereka uda cukup.
Untuk Resepnya adalah sbb:

Sambal Udang Telur Puyuh
by. Lely
Bahan:
  1. 300 gr udang uk. kecil (yang besar kehabisan)
  2. 1 kotak telur puyuh ( lk.30 biji), rebus dan kupas
  3. 2 papan petei, belah dua
  4. 1/2 bh jeruk nipis.
  5. Daun salam, serei, gula, garam dan minyak untuk menumis.

Bumbu Halus:
  1. 15 bh cabe merah 
  2. 5 btr bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 bh tomat merah besar

Caranya:
  1. Bersihkan udang lalu beri perasan jeruk nipis, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, serei sampai harum, masukkan udang aduk rata hingga berubah warna.
  3. Beri garam dan gula lalu tambahkan telur puyuh kupas masak hingga bumbu benar2 mateng.
  4. Angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba ^__^

Rainbow Cake For Dinda's Birthday



Pelangi-pelangi alangkah indahmu
Merah kuning hijau dilangit yang biru......dst
Pelangi-pelangi ciptaan.....Tuhan.

Kalau Cake pelangi yang satu ini adalah ciptaan Kaitlin Flannery, seorang mahasiswa Perguruan Tinggi Amerika Serikat yang ingin membuat sebuah kejutan untuk sahabatnya yang sangat menyukai pelangi. Dan Kaitlin pun membuat kejutan dengan membuat sebuah kue yang ketika dipotong muncul "pelangi" didalamnya. Pelangi tersebut adalah bagian dalam dari " Rainbow Cake " tsb.

Ternyata bukan hanya sahabat kaitlin saja yang menyukai kue tersebut, teman-temannya yang lain juga tertarik dengan kue buatannya. Lalu Kaitlin pun memasang hasil karyanya diblog pribadinya bernama whisk-Kids dan diluar dugaan cake buatannya menjadi ramai dibicarakan dikalangan jejaring sosial. Maka salah satu acara televisi Amerika Serikat The Martha Stewart show mengundang kaitlin pada bulan April 2010. Selain mengulas tentang kue dan blognya, Kaitlin juga mendemokan cara membuat Rainbow Cake didepan masyarakat Amerika Serikat dan Akhirnya Demam Rainbow Cake pun merambah kemana-mana tak terkecuali Indonesia dan khususnya Dapur D'naura Cooking...... hee..heeee)D

                                Senangnya yang lagi Ultah niii.....


                          Bergaya ala Chibii-Chibii


                              Doyan apa laper,nich ???



                                    Twins Sister





                             Decorated Rainbow Cake On
                          Dinda's Birthday


                           Rainbow Soft Drink...

Seperti kebiasaan dirumahku, setiap ada yang berultah aku sengaja bela-belain buat cake ultah sederhana untuk dimakan sekeluarga trus bagi-bagi tetangga terdekat kanan kiri saja. Kebetulan tanggal 8 September kemaren anakku yang sulung tepat berusia 1 dekade alias 10 tahun. Sungguh cepat waktu berlalu, saat2 penuh perjuangan diminggu pagi setelah sholat subuh melahirkannya.
Aaaahh.... jadi terharu *___*

Selamat Ultah Anakku Dinda Syifa Azeilya 
Semoga menjadi anak sholeha, tambah pinter, cerdas, berprestasi, cantik, sayang adik2 dan slalu menjadi penyejuk mata dan hati orangtua serta berguna bagi orang banyak, amien. 
Mmmmuaaahhhh..... ^ __^

Untuk Cake ultah Dinda kali ini aku putuskan membuat Rainbow Cake yang lagi ngetren dibicarakan dimana2. Dengan warnanya yang cerah dan nyentrik  cukup menambah pesona cake ini.
Di Indonesia sendiri cake ini jadi buruan dan penasaran banyak orang selain dijualnya juga cuma diresto dan toko bakery ternama tak heran jika harganya  terbilang cukup tinggi.
Cake yang diberi pewarna makanan yang tentunya punya sertifikat food grade dan halal ini disusun cantik dilapisi dengan cream cheese frosting yang lembut disetiap layer serta diseluruh permukaannya makin menambah citarasa Rainbow Cake. Gurih dari cream cheese, manis dari whipping cream membuat cake ini terasa istimewa.)

Untuk metode All in one dan resepnya aku lihat di blognya Bunda Ricke. Makasih untuk resep dan tipsnya,
Dengan sedikit modifikasi, izin share ya mba...

Rainbow Cake 
by. Lely

Bahan:
  1. 8 btr kuning telur
  2. 7 btr teluh utuh (kupake 8 btr)
  3. 200 gr gula halus
  4. 1/2 sdt emulsifier
  5. 1/2 sdt garam

  1. 125 gr tepung terigu (kupake 150 gr)
  2. 25 gr maizena (kupake 50 gr)
  3. 15 gr susu bubuk (gak pake)
  4. 1 sdt vanili

  • 150 gr mentega, lelehkan
  • Pewarna makanan (merah, kuning, hijau, biru, orange dan ungu)
  • Ukuran loyang kupake yang kotak uk. 20x20 cm, tinggi 3-4 cm.

Caranya:
  1. Panaskan oven 200'C,siapkan 6 bh bowl untuk mewarnai adonan, olesi loyang dengan mentega dan alasi kertas, sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan kecepatan rendah, hingga tercampur rata. Tambahkan semua bahan kering selain mentega kocok terus dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Lalu naikkan kecepatan mikser kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, berjejak dan putih. Lama pengocokkan tergantung mikser masing2. matikan mikser.
  3. masukkan mentega yang sudah dilelehkan, aduk balik dengan spatula.
  4. Bagi adonan kedalam 6 bowl yang sudah disiapkan sama rata, atau timbang lk.200 gr atau totol berat adonan dibagi 6. Beri pewarna makanan secukupnya.
  5. Tuang keloyang, panggang lk. 15-20 menit atau sesuai oven masing2. Bisa test tusuk atau test sentuh. angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan.


Cream Cheese Frosting
Bahan:
  • 250 gr cream cheese
  • 100 gr unsalted butter, dingin. (gak pake)
  • 500 ml dairy whip cream manis, dingin, kocok hingga kaku

Caranya:
Kocok cream cheese hingga lembut, campurkan kedalam whipped cream kaku. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Simpan dalam kulkas sambil menunggu akan digunakan.

Simpel Syrup
100 gr gula pasir
300 gr air
(Rebus kedua bahan hingga gula larut, dinginkan)

Penyelesaian:
  1. Ambil selembar cake, dari bawah keatas (Biru, ungu, orange, hijau, kuning dan merah) basahi dengan simpel syrup, olesi dengan cream cheese frosting lalu tumpuk kembali dengan selembar cake. lalukan hingga semua cake tersusun. Rapikan pinggirnya bila perlu.
  2. Hias bagian atas atau cover keseluruh sisi cake dengan sisa frosting. Beri taburan sprinkle atau hias sesuai selera.