Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 20 Januari 2014

ACARA ASY-SYUKRIYYAH EXPO 2014 HARI TERAKHIR (4)




Hari ke 4 (terakhir) bazaar diisi dengan kue-kue, Brownies Roll Slice, Muffin Custrad. dan Alhamdulillah semuanya lariz manis.)
Terima kasih buat Dinda, Najwa, Audia, Icha, Zahra dan temen2nya yang sudah memberikan kepercayaan dan kerjasamanya kepada dapur D'nauraCooking. Semoga kerjasama kita berlanjut keevent2 berikutnya dan apa yang kita kerjakan mendapat keberkahan, Aamiin.







ACARA ASY-SYUKRIYYAH EXPO 2014 HARI KE 3





Acara Bazaar hari ke 3 masih jadi primadona si "Muffin Custrad", Juga ada Bolkus Fancy dan puding telur ceplok. Alhamdulillah semuarnya lariz manisss...)




ACARA ASY-SYUKRIYYAH EXPO 2014 HARI KE 2






 Begini suasana saat bazaar berlangsung, ramaiiiii dan seruuu...
Salut deh sama siswa-siswi ini, mereka begitu semangat, pokoknya laris manisss.

ACARA ASY-SYUKRIYYAH EXPO 2014 HARI I





Dalam rangka Open House, Yayasan Islam Asy Syukriyyah Tangerang mengadakan kegiatan Asy-Syukriyyah Expo mulai tanggal 15-19 Januari 2014 kemaren. Adapun kegiatan tersebut meliputi lomba dan unjuk Karya Siswa sekaligus Bazaar yang di meriahkan oleh para siswa-siswi SDIT dan MI dari kelas 4 s/d 6.
Dalam Bazaar ini para siswa-siswi diuji keberaniannya untuk berjualan produk2 makanan dan accesoris hasil karya mereka sendiri. Para wali kelas memberi tugas kepada para siswa/i sesuai kelasnya masing2. Kebetulan anakku yang sulung kedapatan bagian makanan. Akhirnya mereka pun bentuk panitia kecil untuk menentukan jenis kue2 apa saja yang akan mereka jualan disaat event tersebut. Hasilnya terdiri dari Muffin, Puding telur ceplok, cokelat praline, Brownies Kukus Cupcake, Brownies Roll dan Bolkus Fancy.

Dan Alhamdulillah dapur D'nauraCooking diberi kepercayaan untuk membantu mereka belajar dalam hal baking tersebut. Mulai dari menimbang, mengaduk2 adonan, menuang keloyang, mengoven hingga melelehkan cokelat. Semuanya mereka kerjakan sesuai instruksi.) Semuanya begitu bersemangat dan hasil jualannya juga semuanya lariz manisss, Alhamdulillah.







KROKET KENTANG ISI AYAM WORTEL




Bismillah.....

Kroket Kentang Isi Ayam Wortel
By Lely
Bahan:
  1. 1,5 kg kentang (pilih yang tua)
  2. 50 gr susu bubuk
  3. 150 gr kentang bubuk
  4. 1 bks lada ( sesuai selera)
  5. 1 Bks Royco (optional)
  6. 1 sdt garam (sesuai selera
  7. Minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis:
  • 3 btr telur kocok lepas
  • Tepung panir orange secukupnya

Bahan Isi:
  1. 250 gr wortel, parut halus
  2. 100 gr buncis, iris halus
  3. 300 gr daging ayam suwir2
  4. 150 ml air
  5. 5 siung bawang putih
  6. lada dan garam secukupnya
  7. minyak untuk menumis

Caranya:
  1. Kupas kentang, cuci bersih, potong2 lalu kukus hingga matang, angkat lalu haluskan selagi masih panas, sisihkan
  2. Masukkan merica, garam, royco, susu bubuk dan tepung kentang aduk hingga tercampur rata
  3. Ambil adonan @40 gr, bulatkan dan pipihkan kemudian isi dengan bahan isian. Bulatkan kembali dan bentuk bulat lonjong sesuai selera.
  4. Masukkan kekocokan telur, gulingkan ketepung panir hingga rata. Lakukan proses ini hingga 2 x bila ingin lapisan panir yang tebal. lakukan hingga selesai.
  5. Simpan dalam lemari es lk. 30 menit dengan tujuan agar tepung panir merekat sempurna.
  6. Goreng dalam minyak yang banyak (deep frying) dengan api sedang hingga kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
  7. Isian; tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel serut, buncis aduk rata. Tambahkan air dan ayam suwir aduk kembali. Beri lada dan garam  masak hingga matang dan airnya menyusut. Angkat dan siap untuk digunakan.
  8. Selamat mencoba.