Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Sabtu, 11 Juni 2011

Steamed Moist Chocolate Cake



Kebetulan aku punya sisa krim kental dikulkas, .... (mau dibuat apa yahh?) pass lagi blogwalking ke blog Cooking Crave. Ada cake coklat yang kayaknya cakenya super moist and nyoklat buanget dechh....
Tanpa pikir sana sini lagi .... peperangan mikser dimulai.... teng...teng...teng .. jadi deehh..,
Alhamdulillah anak2ku pada menyukainya. Cake ini tidak terlalu tinggi dikarenakan aku pakai uk.loyang 22 cm, kemudian dibelah dua trus diberi selai kiwi. Resepnya sbb dengan sedikit modifikasi:

Steamed Moist Chocolate Cake
Bahan:
  1. 180 gr margarine
  2. 200 gr gula (aku pake 150 gr)
  3. 200 gr susu evaporated ( aku pake susu cair ultramilk)
  4. 2 btr telur, kocok lepas
  5. 100 gr terigu
  6. 50 gr coklat bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. Selai kiwi secukupnya untuk filling

Bahan ganache (ditim sampai licin)
  1. 150 gr Dark cooking coklate
  2. 100 ml kirm kental

Caranya :
  1. Campur dalam panci susu cair, margarine dan gula hingga semua bahan larut matikan api dan sisihkan
  2. Masukan telur, aduk rata gunakan whisk
  3. Masukan terigu, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata lagi.
  4. Tuang dalam loyang 22 cm yang udah diolesi margarine, tutup dengan alumunium foil atas loyang, kukus 45 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan. Tuang dengan bahan ganache dan hiasi atasnya dengan buah sesuai selera, olesi dengan agar cair.
  6. Siap dihidangkan...... rasanya maknyuss.....