Bakul kue rumahan yang dibuat berdasarkan pesanan MADE BY ORDER. Kue yang dihasilkan juga dari bahan yang berkwalitas,tanpa bahan pengawet dan Insha Allah halal.
Senin, 14 November 2011
Bubur Candil Biji Salak
Bubur ini kubuat dari tepung ketan semua tanpa ada campuran ubi jalar, makanya rasanya lebih kenyel-kenyel. Walaupun penampilannya sama tapi untuk rasa ngak pernah boong.....)
Membuat juga mudah cukup dibulatin jadi dehhh...
Adapun resepnya sbb:
Bubur Candil Biji Salak
Bahan:
- 250 gr tepung ketan putih
- 100 ml air
- 200 gr gula jawa
- 1 ltr air
Bahan saus:
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Caranya:
- Taruh tepung ketan dalam wadah lalu tuang air sedikit-sedikit aduk hingga kalis. kemudian bentuk adonan bulat sebesar kelereng atau sesuai selera, sisihkan
- Masak gula jawa dengan air hingga mendidih lalu saring. Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam air rebusan gula jawa tadi hingga mengapung aduk rata, angkat
- Masak semua bahan saus hingga mendidih, angkat
- Sajikan bubur dengan sausnya.