Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 16 Januari 2012

Molen Pisang Keju Coklat





Ceritanya aku punya Puff Pastry yang aku beli beberapa hari yang lalu, kebetulan sabtu ngantar anakku kesekolah yachh sekalian ku bela-belain kepasar demi membeli pisang raja. Soalnya rada susah nemu pisang ini diwarung:)
Siangnya mulailah aku bikin molen pisang ini dengan terlebih dahulu mengeluarkan Puff Pastrynya dari dalam kulkas agar adonan bisa digunakan. Setelah selesai uplek-uplek adonan hingga tahap peng-ovenan suara adzan Ashar pun berkumandang, Alhamdulillah tinggal nunggu matengnya!.

Hasilnya uenakk betul...., nggak kalah dengan molen Bandung lho...hihihiii)
Sore tuh jadilah minum kopi ditemani molen pisang keju coklat... mantaappp.
Untuk bahannya sesuaikan dengan keperluan masing-masing aja yaa....

Bahan :
  1. Kulit Puff pastry siap pakai potong uk. 10x10 cm (satu lembar kubagi empat)
  2. Pisang Raja yang matang tapi jangan kematangan, potong bentuk stick
  3. Keju Chadder potong bentuk stick
  4. Coklat mises secukupnya
Olesan:
2 butir kuning telur
1 sdm susu cair/madu
(dicampur jadi satu)

Topping:
Keju chadder secukupnya

Caranya:
  1. Siapkan loyang persegi olesi margarine dan diberi alas kertas roti sisihkan
  2. Ambil selembar kulit pastry beri isian potongan keju, potongan pisang dan 1 sdm mises lalu lipat bentuk amplop hingga tertutup rata lalu olesi dengan bahan olesan dan beri taburan keju diatasnya lalu letakkan diloyang, lakukan hingga selesai
  3. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan lk. 25 menit hingga adonan mengembang, crispy dan kuning kecoklatan. Tapi jangan sampai gosong... hihiiihiii.
  4. Mudahkan, tunggu apalagi buruan dicobaaa!!

Es Kacang Merah



Kemaren aku buat olahan dari kacang merah kering menjadi suatu sajian yang segerrr, manis dan dinginnn...... yakni es kacang merah.
Resep minuman yang satu ini wajib dicoba, karna sensasi segerr dan manisnya membuat kita tergoda.... hi..hiii...hiiii) ^___^

Es Kacang Merah
Bahan:
  1. 150 gr kacang merah kering
  2. 1000 ml air
  3. 300 ml gula pasir
  4. 1/4 sdt garam
  5. daun pandan
Bahan saus:
  1. 500 ml santan kental
  2. 1/4 sdt garam
  3. 1 lbr daun pandan
Pelengkap
Susu kental manis dan es batu secukupnya

Caranya:
  1. Presto kacang merah dan air lk.30 menit hingga empuk dan angkat
  2. Setelah empuk tambahkan gula, garam dan daun pandan aduk rata hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  3. Saus, didihkan santan lalu tambahkan daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan
  4. Penyajian, tuang kacang merah dimangkok beri saus santan, sendokkan es batu, lalu tuang susu kental manis diatasnya, ueenakkkk.........