Ceritanya aku punya Puff Pastry yang aku beli beberapa hari yang lalu, kebetulan sabtu ngantar anakku kesekolah yachh sekalian ku bela-belain kepasar demi membeli pisang raja. Soalnya rada susah nemu pisang ini diwarung:)
Siangnya mulailah aku bikin molen pisang ini dengan terlebih dahulu mengeluarkan Puff Pastrynya dari dalam kulkas agar adonan bisa digunakan. Setelah selesai uplek-uplek adonan hingga tahap peng-ovenan suara adzan Ashar pun berkumandang, Alhamdulillah tinggal nunggu matengnya!.
Hasilnya uenakk betul...., nggak kalah dengan molen Bandung lho...hihihiii)
Sore tuh jadilah minum kopi ditemani molen pisang keju coklat... mantaappp.
Untuk bahannya sesuaikan dengan keperluan masing-masing aja yaa....
Bahan :
- Kulit Puff pastry siap pakai potong uk. 10x10 cm (satu lembar kubagi empat)
- Pisang Raja yang matang tapi jangan kematangan, potong bentuk stick
- Keju Chadder potong bentuk stick
- Coklat mises secukupnya
Olesan:
2 butir kuning telur
1 sdm susu cair/madu
(dicampur jadi satu)
Topping:
Keju chadder secukupnya
Caranya:
- Siapkan loyang persegi olesi margarine dan diberi alas kertas roti sisihkan
- Ambil selembar kulit pastry beri isian potongan keju, potongan pisang dan 1 sdm mises lalu lipat bentuk amplop hingga tertutup rata lalu olesi dengan bahan olesan dan beri taburan keju diatasnya lalu letakkan diloyang, lakukan hingga selesai
- Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan lk. 25 menit hingga adonan mengembang, crispy dan kuning kecoklatan. Tapi jangan sampai gosong... hihiiihiii.
- Mudahkan, tunggu apalagi buruan dicobaaa!!