Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 19 Maret 2013

Zebra Sponge Cake (gagal)



Ceritanya aku pengen bikin Zebra Cake pake methode sponge cake, bukan seperti yang aku bikin biasanya dengan methode butter cake. 
Ternyata oh ternyata motifnya berubah bukannya zebra tapi lebih kepada marmer cake ...hee..hee )D
Setelah kutelusuri mungkin kesalahannya ada disaat proses pemanggangan. Karna saat proses berlangsung yaa sekitar 10-15 menit gasnya abis... tau2 suhu oven mendadak turun sebab aku pake oven tangkringan. Karna kita tau bahwa methode sponge cake mudah mencair sehingga motif zebranya kagak terbentuk.

Alhamdulillah.... walau motifnya marmer bukan zebra, tapi untuk rasa tetap uenak dan paling membahagiakan adalah anak2ku menyukainya hee..heee... 

Lemper Ayam



Lemper Ayam

Bahan:
  1. 500 gr beras ketan, rendam 1 jam, angkat kukus 20 menit
  2. 350 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  3. 1 sdt garam

Bahan Isi:
  1. 1 ekor dada ayam
  2. 100 ml santan
  3. Daun salam, serei, daun jeruk secukupnya
  4. 1 sdt garam
  5. 2 sdt gula
  6. minyak utk menumis bumbu halus

Bumbu halus:
  1. 6 siung bawang putih
  2. 2 bh bawang merah
  3. 2 sdt ketumbar
  4. 1 sdt jintan

Caranya:
  1. Kulit: rebus santan dan garam sambil diaduk hingga mendidih, tambahkan ketan kukus. Aduk sampai santan meresap. Kukus 30 menit hingga matang
  2. Isi; Rebus ayam dalam 300 ml air sampai matang. angkat dan suwir2
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serei sampai harum. Tambahkan ayam suwir aduk rata. Masukkan santan, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga meresap.
  4. Penyelesaian; ambil stengah adonan kulit ratakan diloyang, kemudian lapisi dengan bagian isi terakhir tutup kembali dengan sisa adonan kulit. Kemudian tekan2 lalu potong sesuai selera.