Sekilas mengenai chiffon pandan adalah sejenis cake yang lembut dengan harum daun pandan. adapun cara pembuatannya dengan mengunakan loyang khusus, yaitu loyang chiffon yang kadang ditulis "sipon" . Loyang ini terdiri dari dua bagian, bagian tengahnya bisa dilepas dan bagian sisi2nya memiliki "kaki". Loyang ini tidak perlu diolesi lemak, kertas roti atau terigu. Kalau dalam pembuatan sponge cake misalnya, kita berharap cake tidak menempel diloyang. Sedang pada chiffon cake ini justru kita berharap cake menempel di tubuh loyang agar tidak melorot saat loyang dibalik hingga kue dingin. setelah dingin betul kita pisahkan kedua bagian loyang. GUnakan pisau untuk menyeset bagian samping dan bagian bawah kue,......... dan hasilnya ....... buktikan sendiri!!!...
Bakul kue rumahan yang dibuat berdasarkan pesanan MADE BY ORDER. Kue yang dihasilkan juga dari bahan yang berkwalitas,tanpa bahan pengawet dan Insha Allah halal.
Sabtu, 14 Mei 2011
Nagasari
Resepnya sbb:
Bahan:
- 100 gr tepung beras
- 25 gr kanji
- 100 gr gula pasir
- 600 ml santan ( 3 gelas)
- 3 bh pisang raja, pot,1 cm
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang secukupnya
Caranya:
- Aduk tepung beras dan kanji dengan separuh santan, sisihkan
- Didihkan sisa santan, gula dan garam, tambahkan adonan tepung aduk hingga kental angkat dan dinginkan.
- ambil pembungkus letakkan 1 sdm adonan, beri potongan pisang tutup lagi dengan adonan tepung lalu lipat.
- Kukus hingga matang selama 30 menit angkat dan sajikan.