Pindang Bandeng
Bahan:
- 1 ekor bandeng (1/2 kg) pot. 4 diberi air jeruk nipis, sisihkan
- 5 btr bawang merah iris halus
- 3 siung bawang putih iris halus
- 2 cm kunyit iris halus
- 2 bh cabe merah belah memanjang
- 1 bh tomat iris
- 2 cm lengkuas dimemarkan
- 1 bh serai
- 1 lbr daun salam
- 3 sdm kecap manis
- 500 ml air
- garam dan gula secukupnya
Caranya:
- Didihkan air lalu beri irisan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit, lengkuas, serai, dan daun salam.
- Setelah itu masukkan ikan bandeng, beri kecap manis, garam dan gula aduk rata
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, sebelum diangkat tambahkan tomat iris dan daun bawang aduk rata lalu angkat dan sajikan.