Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Sabtu, 01 Oktober 2011

Teri Basah Goreng Tepung




Ini adalah lauk yang serba ribet....tapi walaupun begitu aku senang karna anak-anakku makannya jadi nambah terusssss:)^_^
Mula2 ikan dibuang kepala dan insangnya, trus diberi bumbu, goreng dan dikeringkan...
Kok begitu banget ribetnya... ya iyalah karna kalau cuma digoreng aja renyahnya tidak bertahan lama, untuk itu setelah digoreng lalu dioven dengan api kecil sampai garing dan renyah. Jadi ketika dimakan persis kayak makan kerupuk....kriuk...kriuk... rasanya.
Resepnya sbb:

Teri Basah Goreng Tepung
Bahan:
  1. 500 gr tei basah, buang kepala dan insangnya
  2. 3 siung bawang putih, parut
  3. 3 sdm tepung terigu
  4. 1 butit telur
  5. air es sedikit
  6. garam dan merica secukupnya
Pencelup/baluran:
  1. 100 gr terigu
  2. 2 sdm kanji
  3. 2 sdm tepung bumbu
  4. garam secukupnya
Caranya:
  1. Dalam wadah ikan yang sudah dibersihkan diberi terigu, bawang putih parut, telur, garam dan merica aduk rata beri air,biarkan bumbu meresap lalu simpan dikulkas
  2. Sementara itu siapkan campuran untuk membaluri ikan, aduk rata terigu, kanji tepung bumbu dan garam sisihkan
  3. Setelah beberapa saat ambil ikan yang udah direndam celupkan kedalam tepung pencelup lalu goreng dengan api sedang hingga matang lakukan hingga selesai.
  4. Panaskan api oven taruh ikan yang sudah digoreng kedalam loyang, lalu oven selam lk.60 menit hingga kering angkat dan dinginkan
  5. Simpan dalam toples dan sajikan.

Mie Goreng Dari Mie Basah Kuning




Mie goreng pakai mie basah kuning
Bahan:
  1. 250 gr mie basah kuning
  2. 100 gr udang basah
  3. 100 gr kol, iris kasar
  4. 50 gr sawi caisim
  5. 1 bh wortel iris korek api
  6. 3 bh sosis sapi
  7. 2 bh daun bawang, iris serong
  8. 50 ml air
  9. 3 siung bawah putih. cincang halus
  10. garam, merica dan gula secukupnya
  11. minyak untuk menumis
Caranya:
  1. Cuci mie basah kuning dengan air dingin, angkat dan tiriskan
  2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang, kol, wortel iris, sosis aduk rata tambahkan air
  3. Masukkan mie basah,caisim, garam, merica, gula dan daun bawang masak hingga matang dan air menyusut angkat dan sajikan.

Mie Goreng Kwetiau



Mie kwetiau adalah mie yang berwarna putih karena terbuat dari tepung beras. Biasanya mie ini sering banget dikonsumsi oleh orang Tionghoa yang penyajiannya dengan beraneka ragam, bisa dibuat basah atau pun kering. Kali ini aku membuatnya dengan cara kering yakni kwetiau goreng.

Mie Kwetiau Goreng ala Asahan
Bahan:
  1. 200 gr mie kwetiau basah
  2. 100 gr udang basah
  3. 50 gr sawi hijau/caisim
  4. 1 btr telur
  5. 3 bh sasis sapi, potong serong
  6. 3 bh bawang putih, parut
  7. 5 bh bawang merah, iris halus
  8. 2 btg daun bawang,potong2
  9. 50 ml air
  10. garam, merica dan gula secukupnya
  11. minyak sayur untuk menumis
Caranya:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum, lalu tambahkan udang dan sosis aduk rata
  2. Masukkan telur sambil diaduk kemudian tambahkan caisim aduk rata
  3. Tuang air lalu masukkan mie kwetiau sambil diaduk sampai rata. Beri merica, garam dan gula serta daun bawang masak hingga air menyusut angkat dan sajikan.

Oseng Sawi Putih Jagung Manis




Masakan paling mudah dan tidak menyita waktu, enak, renyah dan ditambah jagung yang dipipil,...... weehhhh mantaapppp, tambah maniisss..............
Resepnya sbb:

Oseng Sawi Jagung Manis
Bahan:
  1. 1 bh sawi putih, potong2
  2. 1 bh jagung manis
  3. 2 bh bawang putih, iris halus
  4. 3 bh bawang merah, iris halus
  5. 2 bh cabe merah,potong serong
  6. 100 ml air
  7. 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  8. Daun salam, serai, garam dan gula pasir
Caranya:
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga harum, masukan jagung manis, serei, daun salam, air, gula dan garam masak hingga mendidih
  2. Masukan sawi putih aduk rata. masak hingga layu, angkat dan sajikan.