Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 23 Mei 2011

Brownies balls





Browniess............ mau....maauu.....maaauuuuuu.......
Tau tidak, kenapa diberi nama brownies????.... (kayak buk guru aja...he...he..heee)
Nama brownies sendiri diambil karena dominannya warna cemilan ini coklat pekat(brown) ditambah dengan bahan baku yang digunakan terdiri dari aneka coklat seperti Dark chocolate, pasta coklat dan bubuk coklat.
Sesuai dengan perkembangannya banyak sekali brownies dengan aneka kreasi dan rasa yang variatif, baik dari segi penampilan yang lebih cantik dengan menambahkan topping atau dengan menambahkan macam2 taburan hingga mengundang selesa. Namun tidak meninggalkan ciri khas yang kaya akan rasa coklatnya.
Di Indonesia sendiri yang pertama populer adalah brownies panggang, namun beberapa tahun terakhir muncul brownies kukus dengan tekstur yang lebih lembut serta dengan bentuk yang tidak hanya kotak, digulung ataupun bulat dengan ukuran yang lebih mini lagi.
Bagi anda pengemar dan penikmat brownies tidak ada salahnya untuk belajar membuatnya atau kalau tidak ada waktu pesan ke kita aja juga boleh..... he...heee..heee... (ngarap nich yeee)...... Brownies ini cocok sekali disuguhkan pada acara pesta pernikahan dan sebagainya sebagai makanan penutup (dessert) dikarenakan ukurannya yang super mini.

Resepnya sbb:
Bahan:
  1. 8 kuning telur
  2. 4 putih telur
  3. 75 gr terigu
  4. 50 gr coklat bubuk
  5. 120 gr margarine, dicairkan
  6. 50 gr Dark chocolate

Topping:
  1. 350 gr Dark chocolate
  2. 50 gr mentega tawar

Caranya:
  1. Kocok kuning dan putih telur dan gula sampai mengembang, tambahkan terigu dan coklat bubuk aduk rata.
  2. Lelehkan margarine, tambahkan dark chocolate aduk sampai coklat leleh.
  3. Tuang campuran margarine leleh kedalam tepung aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4 cm. kukus hingga matang.
  5. Penyelesaian: potong brownies kecil2 dan bentuk bulat. Kemudian celupkan ketopping dan diberi kertas cup serta hias dengan macam2 taburan yang ada diatasnya.
  6. Topping: Tim Dark chocolate dan mentega tawar dalam air mendidih hingga larut sambil diaduk. setelah itu coklat cair siap digunakan.
  7. Ssssst........yang gak mau repot diorder aja!!