Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 26 Februari 2013

Eggless Chocolate Cake



Akhirnya kesampean aku bikin cake ini. Resepnya aku dapat dari blognya mba hesty. Kebetulan resepnya juga uda mampir di blognya mba Yunita. Ternyata resep ini sudah terkenal. Dilihat dari resepnya sih rupanya cake ini tidak menggunakan telur dan butter/margarine melainkan pake minyak sayur. Jadi solusi disaat harga telur lagi mahal tapi tidak mengurangi kenikmatan untuk mendapat hasil kue coklat yang moist.

Untuk resep cake mba Hesty ini yang sudah ditranslate ketakaran gram aku liat diblognya mba Yunita, Untuk mba2 berdua izin sharing resepnya yaa..

Eggless Chocolate Cake
Bahan:
  1. 160 gr tepung terigu
  2. 64 gr coklat bubuk
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt baking soda
  6. 200 gr gula palem
  7. 1/2 sdt garam
  8. 300 ml susu cair (resep asli pake air es)
  9. 100 ml minyak sayur
  10. 1 sdm pasta coklat
  11. 1 sdm air jeruk lemon

Caranya:
  1. Panaskan oven, campur bahan kering terdiri dari terigu, coklat bubuk, susu bubuk,baking powder dan baking soda
  2. Tambahkan gula palem dan garam aduk rata
  3. Masukkan susu cair aduk rata dengan whisk
  4. Tambahkan minyak sayur, pasta coklat dan air jeruk lemon aduk rata tapi tidak boleh overmix
  5. Tuang dalam loyang (kalau cup 3/4 tinggi cup), kalau mau ditambahkan coklat chip atau almond silahkan
  6. Panggang lk. 25 -30 menit sesuai ukuran loyang atau bisa tes tusuk ya
  7. Selamat baking... hasilnya moist bangetttt.

Sagon


Assalamualaikum wr.wb...
Apa kabar duniaaa??? Udah kangeen nihh pengen lagi posting. Walaupun baking and cookingnya lanjut tapi untuk foto, ngedit trus ngeblognya yang rada malassss... hee..hee)D


Alhamdulillah bisa lagi duduk manis di depan laptop. Sudah hampir satu bulan blogku dicuekin setelah liburan pulang kampung ke Medan tepatnya Tanjungbalai dan sekitarnya. Lebih kurang sebelas hari disana dan kembali lagi ke Tangerang sampai sekarang sisa capeknya masih terasa. Mulai cucian dan setrikaan bertumpuk, rumah berdebu trus anak2 pada sakit bergantian karna kurangnya  istirahat selama disana. 

Hari ini aku mau sharing jajanan masa kecilku "Sagon". Sagon adalah sejenis makanan langka yang sekarang ini jarang dan hampir tidak dikenal. Kalau dibilang sagon sebagai makanan pembuka tidak cocok karna bukan makan pembuka, klau dibilang makanan dessert juga bukan karna bentuknya yang bubuk serta kering. jadi pasnya disebut jajanan iseng kaliii .. hee..heee)D

Walaupun iseng tapi punya cara dan trik waktu makannya silahkan sedia air minum, makan perlahan dan jangan sekali-kali berbicara ketika sagon masih ada didalam mulut, bisa2 kita tersedak. 
Buat teman2 yang pengen merasakan sensasinya berikut resepnya;

Sagon
Bahan:
250 gr tepung beras (lebih enak digiling sendiri)
1/2 btr kelapa parut sangrai, sisihkan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
150 gr gula pasir (sesuai selera)

Caranya:
  1. Nyalakan api sedang, dalam wajan kering masukkan tepung beras lalu disangrai bersama daun pandan
  2. Baru setelahnya tambahkan garam dan kelapa parut sangrai sambil terus diaduk hingga rata kematangannya, angkat dan dinginkan
  3. Setelah dingin buang daun pandan lalu masukkan gula pasir hingga tercampur rata
  4. Taruh dalam toples dan sagon siap untuk disantap.