Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 26 April 2015

CENIL HOMEMADE...


Bismillah...
Alhamdulillah bisa bikin jajanan yang kenyal2 dan gurih buat anak-anakku tadi pagi... Cenil Homemade:)D
Sebelumnya aku juga sudah pernah bikin jajanan ini disini. Adapun resepnya sbb:
Cenil Homemade ala D'nauraCooking
By. Lely
Bahan:
  • 300 gr Sagu Tani (Tapioka)
  • 100 gr Terigu
  • +/- 200 ml air hangat (dituang dikit2)
Bahan Taburan:
  • 1/2 btr Kelapa Parut
  • Gula Pasir secukupnya
  • Pewarna merah, hijau dan daun pandan.
Caranya:
  1. Dalam wadah campur kedua tepung lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. hentikan pemakaian air jika adonan sudah bisa dipulung/dibentuk dan sebaliknya jika masih kurang bisa ditambah.
  2. Kemudian adonan dibagi tiga warna merah, hijau dan putih lalu adonan dibentuk panjang dan potong sesuai selera, sisihkan.
  3. Didihkan air, rebus adonan yang telah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat dan gulingkan kedalam kelapa parut.
  4. Sajikan cenil dengan kelapa parut dan taburan gula pasir.
  5. Agar lebih awet kelapa parut bisa dikukus lebih dahulu lalu beri daun pandan. Kukus lk. 20 menit. angkat sisihkan.
  6. Selamat berkreasi.

BROWNIES SINGKONG CUP, RISOLES AMRIS, KROKET KENTANG DAN GEMBLONG..





Bismillah...
Orderan2 beberapa hari yang lalu terdiri Brownies SIngkong Cup, Risoles Amris, Kroket Kentang dan Gemblong. Terima kasih buat customers setia dapur D'nauraCooking, semoga kuenya disuka yaa...
Ditunggu orderan berikutnya ^__^
Diinformasikan kepada teman2 yang berminat dengan aneka kue dari dapur kami, please contact me for order yaa tks.