Bismillah...
Alhamdulillah bisa bikin jajanan yang kenyal2 dan gurih buat anak-anakku tadi pagi... Cenil Homemade:)D
Sebelumnya aku juga sudah pernah bikin jajanan ini disini. Adapun resepnya sbb:
Cenil Homemade ala D'nauraCooking
By. Lely
Bahan:
- 300 gr Sagu Tani (Tapioka)
- 100 gr Terigu
- +/- 200 ml air hangat (dituang dikit2)
Bahan Taburan:
- 1/2 btr Kelapa Parut
- Gula Pasir secukupnya
- Pewarna merah, hijau dan daun pandan.
Caranya:
- Dalam wadah campur kedua tepung lalu tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. hentikan pemakaian air jika adonan sudah bisa dipulung/dibentuk dan sebaliknya jika masih kurang bisa ditambah.
- Kemudian adonan dibagi tiga warna merah, hijau dan putih lalu adonan dibentuk panjang dan potong sesuai selera, sisihkan.
- Didihkan air, rebus adonan yang telah dibentuk sampai mengapung dan matang. Angkat dan gulingkan kedalam kelapa parut.
- Sajikan cenil dengan kelapa parut dan taburan gula pasir.
- Agar lebih awet kelapa parut bisa dikukus lebih dahulu lalu beri daun pandan. Kukus lk. 20 menit. angkat sisihkan.
- Selamat berkreasi.