Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 03 Maret 2014

RENDANG JENGKOL



Bismillah...
Salah satu menu kesukaan suami 'Jengkol'. DImasak apa saja semur, rendang atau pun dibikin balado tetap disuka dan katanya sama enaknya dengan 'daging'. Makanan ini sering dijuluki dengan 'Jengki' atau Kancing Lepis' dengan berbagai alasan ada kepuasan tersendiri bagi sebagian orang yang memakannya. Entah karna baunya atau karna jengkol berkonotasi makanan rakyat kecil atau 'Orang Susah' dan harganya murah meriah.
Jika dibandingkan jengkol dengan petai tentu masih bau petai dan katanya sih protein di jengkol itu sendiri jauh lebih banyak dari protein dalam tempe.
Yuuk.. buat jengkol yang empuk didapurnya masing2 yaaa...)

Rendang Jengkol
By. Lely

Bahan:

  1. 1/4 gram jengkol, rendam air semalaman
  2. 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
  3. 250 ml air
  4. salam, serei dan daun jeruk secukupnya
  5. Gula dan garam secukupnya
  6. Minyak untuk menumis.

Bumbu halus:

  1. 15 bh cabe merah
  2. 5 bh bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 cm kunyit
  5. 1 cm lengkuas
  6. 5 bh kemiri

 Caranya:

  1. Rebus jengkol yang sudah direndam hingga setengah matang/empuk, angkat dan tiriskan. Jengkol dimemarkan satu persatu hingga agak pipih tapi jangan sampai hancur. Ini dilakukan agar bumbu meresap kedalam jengkol
  2. Selanjutnya tumis bumbu halus hingga harum, beri daun jeruk, salam dan serei. Masukkan jengkol tambahkan air aduk hingga rata lalu masak jengkol hingga benar2 empuk
  3. Tambahkan santan sambil diaduk agar santan tidak pecah tambahkan garam dan gula aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
  5. Selamat mencoba.




PIZZA IMUT LABU SIAM





Bismillah...
Alhamdulillah Pizza Imut Labu Siam ini beberapa waktu lalu menjadi salah satu Aneka snack di dapur D'nauraCooking yang slalu lariz manisss. Sebenarnya resep dari dough pizza crust-nya sebenarnya masih menggunakan basic recipe yang sama dengan Donat Labu Siam yang sering aku pakai. Untuk itu Pizza ala D'nauraCooking  beda dengan dough pizza crust pada umumnya. Karna Pizza ala dapur D'nauraCooking lebih mirip ke adonan roti manis.
Tapi semuanya berpulang kepada selera masing2 aja... ada yang suka seperti pizza original ala resto atau sebaliknya hee..heee)D

Sekilas mengenai pemanggang pizza yakni jangan sampai over bake, cukup 15 menit tetapi dengan suhu tinggi. Gunakan loyang yang tipis/flat agar adonan pizza mendapat panas merata. Adonan yang sudah dibulatkan lalu digilas atau ditipiskan karna adonan tersebut akan mengembang selama proses pemanggangan.

Untuk saus dan topping bisa disesuaikan selera. Kebetulan aku pake saus spaghetti botolan. Sedang topping aku beri potongan sosis, keju cheddar parut dan mayonese.