Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 14 Juni 2011

Bolu kukus klasik




Resep Bolu kukus klasik sbb:
Bahan:
  1. Telur 2 butir
  2. gula pasir 200 gr
  3. Terigu 250 gr
  4. Air soda 200 ml
  5. Emulsifair 1 sdt
  6. Coklat bubuk 1 sdm

Caranya:
  1. Kocok telur , sp,dan gula hingga kental dan putih.
  2. Kemudian masukan bergantian terigu dan air soda sedikit demi sedikit, aduk rata.
  3. Ambil 5 sdm adonan lalu tambahkan coklat bubuk aduk rata.
  4. Tuang adonan kedalam cetakan yang udah diberi kertas hampir penuh lalu tambahkan 1-2 sdt adonan yang udah diberi coklat bubuk.
  5. Kukus selama 20 menit hingga matang. ( 15 bh)

Sarang Semut Cup (Caramel Cake)


Semutnya mana yaach...........
Sekali kali pengen sich buat panganan yang tidak pakai mikser..... apaan yaah?.... Cobain aja yang ini, cuma mencampurkan bahan kering dan basah untuk mendapatkan tekstur berlubang kayak itu... tuh.... sarang semut alias bolu karamel. Sedangkan warna hitamnya didapat dari gula yang digosongkan.
Biasanya caramel cake/bolu sarang semut ini dipanggang dalam loyang tulban, tapi kali ini kubuat dengan menggunakan loyang muffin,....... biar kagak pake acara potong memotong...........
Adapun resepnya sbb:

Caramel cake/kue sarang semut

Bahan karamel:
  1. 250 gr gula pasir
  2. 250 ml air
Bahan A:
  1. Telur 4 butir
  2. garam 1/4 sdt
Bahan B:
  1. Terigu 150 gr
  2. Baking powder 1/2 sdt
  3. baking soda 1/2 sdt
Bahan C:
  1. Margarine 50 gr
  2. Susu kental manis 100 ml
Caranya :
  1. Buat karamel, Gosongkan gula pasir, masukan air panas aduk sampai larut dan dinginkan.
  2. Kocok asal telur dan garam dengan whish, tuang bahan karamelnya, tambahkan bahan B aduk rata.
  3. Tambahkan bahan C aduk rata lagi
  4. Panggang lebih kurang 45 menit hingga matang dan hidangkan..
Tips:
  1. Jangan mengaduk gula pasir saat digosongkan, tuang air panas sedikit sedikit. Hati2 sebab saat air dimasukkan kedalam gula gosong akan bergejolak dan mengeluarkan suara berdesis, aduk hingga gula larut dan dinginkan.
  2. Saat adonan dimasukan keloyang masih berupa adonan encer dan setelah proses pemanggangan akan berubah menjadi padat.