Kita semua pasti kenal dan tahu apa rasa dari bubur sumsum ini. Ada yang bilang, sukses bikin chesse cake atau tiramisu tapi kalau belom sukses bikin yang namanya bubur sumsum belumlah dikatakan ratu dapur... he..hee..)
Didaerahku bubur sumsum ini slalu hadir dikala upacara selamatan baik upacara penutupan panitia pesta atau kenduri, adapun tujuannya untuk memulihkan tenaga orang2 yang sudah berpartisipasi dalam acara tersebut begituuuuuuu.......
Adapun resepnya sbb:
Bubur Sumsum
Bahan:
- 150 gr tepung beras
- 1200 ml santan (kupake hsl campuran santan kara 2 bks + air)
- 1 sdt garam
- 1 helai daun pandan
Bahan Saus:
- 250 gr gula jawa/aren
- 300 ml air
- 1 helai daun pandan
- 2 cm kayu manis
Caranya
- Campur semua bahan jadi satu, harus benar2 licin supaya tidak menggumpal, masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih dan meletup-letup
- Saus: masak gula merah, kayu manis, daun pandan dan air hingga gula larut lalu saring.
- Sajikan bubur dengan sausnya .