Bismillah...
Alhamdulillah ... akhirnya bisa posting diblog lagi. Bukan karna malas tapi karna beberapa hari ini sinyal dirumah sedikit leletttt... masak, baking dan motret2 tetap dong heee...heee)D
Kebetulan kemaren aku punya stok pisang yang masih seger, dimakan langsung begitu aja anakku juga doyan. Tapi karna niatnya buat cemilan agar bisa dibawa kesekolah akhirnya aku bikin pisang molen ini.
Alhamdulillah rasanya tetap uenak walaupun pisang molen ini tanpa menggunakan korsvet.
Pisang Molen Cokelat Keju
Source: Mbak Vivi (jajane vivi)
Bahan A:
- 100 gr tepung terigu
- 75 gr margarine
- 1 sdm minyak goreng
- 200 gr tepung terigu
- 30 gr gula bubuk
- 80 ml air
- 75 gr margarine
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm air
- 1 sdt madu
- 8 bh pisang uli, rebus
- Keju melted secukupnya, potong kotak
- Cokelat Mises secukupnya
- Pisang dipotong dua bagian. Lalu belah menjadi 2 bagian isi dengan keju lalu tutup kembali dengan pisang, sisihkan
- Aduk rata bahan A bulatkan diamkan 10 menit
- Aduk juga bahan B sampai setengah elastis diamkan 15 menit.
- Bagi adonan A dan B masing2 menjadi 15 bagian, bulatkan.
- Gling adonan B memanjang, letakkan adaonan A diatas adonan B lipat seperti amplop.
- Giling tipis adonan memanjang gulung kemudian tipiskan lagi. ulangi sebanykja 2 kali. lakukan hingga adonan habis, diamkan 15 menit
- Giling adonan molen melebar, letakkan pisang ditengah tambahkan mises secukupnya. Kemudian bungkus dengan kulit, rapikan lalu beri bahan olesan
- Letakkan diloyang yang sudah dioles margarine, oven 25 menit lalu keluarkan dari oven
- Oles kembali dengan bahan olesan dan oven lagi 5 menit.