Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 05 Agustus 2011

Pecel



Pecel adalah kuliner khas Nusantara berbahan dasar sayur sayuran dan bumbu kacang, persis dengan gado-gado. Adapun penyajiannya bisa dalam piring ataupun daun pisang yang dilipat disebut juga dengan pincuk. Kalau didaerahku "pocal" begitu kami menyebutnya dimakan dengan lauk sate kerang.
Bumbu pocal sama dengan pecel dijawa, kacang ditumbuk dengan cabe,bawang,kencur dan gula merah serta dicairkan dengan air/air asem jawa, dihidangkan dengan pincukan dan tambahan lauk sate kerang tadi. Rasanya terasa nikmat sembari menikmati pemandangan perkebunan karet dan kelapa sawit dengan menaiki kereta api Medan-Tbalai.)
Mungkin rasa pocalnya biasa saja, tapi punya keistimewaan tersendiri bagi saya .....xi..xxii...xiii.
Bernostalgia ueyyyy........

Ayam bakar bumbu woku




Sahur hari ini pengen makan pakai ayam bakar, kebetulan ada beberapa potong sisa ayam woku waktu buka kemaren. Anak2 udah gak berselera lagi dengan menu yang sama. Jadi aku putuskan untuk membakarnya......)
Untuk lebih nikmat lagi kubuatkan sambal irisnya, cabe, bawang merah iris tomat dan ditambah dengan perasaan air jeruk nipis/jeruk limau segeerrr...... jadilah lauk sahur hari ini. yummy....

Puding pandan lapis cendol



Blueberry brownies cup



Brownies ini rasanya nyoklat banget plus segerrr karna adanya blueberry ditengahnya. Mantap dimakan bersama keluarga sambil minum teh.)

Blueberry brownies cup
Bahan:
  1. 150 margarine
  2. 300 dark colata
  3. 3 butir telur
  4. 125 gr gula pasir
  5. 75 gr terigu
  6. 30 gr coklat bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. Almond slice secukupnya
  9. Blueberry untuk isian

Caranya:
  1. Panaskan margarine dan tambahkan dark colata aduk hingga coklat cair.
  2. Kocok telur dan gula hingga kental tambahkan margarine dan coklat cairnya aduk rata
  3. Lalu masukkan terigu, baking powder dan coklat bubuk aduk rata lagi
  4. Tuang adonan kecetakan muffin yang udah dialasi kertas cup, isi dengan blueberry ditengahnya. Lalukan tambahkan sisa adonan. Jangan isi adonan terlalu penuh, nanti adonan melebar keluar dan taburi dengan almond slice.
  5. Panggang lk.20 menit hingga matang dinginkan.