Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Sabtu, 01 Februari 2014

ROTI GORENG LABU SIAM ISI MISES DAN PUDING UBI



Bismillah....
Puding ubi jalar dan roti goreng labu siam isi mises lariz maniss kemaren. Tidak perlu waktu lama kue2 ini langsung habis tak bersisa Alhamdulillah.)
Terima kasih buat customers setia D'nauraCooking ^--^
Lariz manis slalu, Aamiin.

PUDING UBI JALAR




Bismillah...
Bicara soal puding hampir semua orang kenal dan suka mengkonsumsinya mulai anak2 sampai dewasa bahkan orang tua. Rasanya yang lembut, manis, kaya akan serat dan tentunya sehat. Panganan ini bisa disajikan sebagai hidang penutup sehabis makan (pengganti buah).
Puding yang terbuat dari agar2 sangat bermanfaat bagi kesehatan karna menggandung serat didalamnya. Salah satu fungsi serat adalah untuk membersihkan usus. Fungsi puding lainnya  bisa menjadi pengganti snack karna mengandung karbohidrat tinggi tapi tidak bikin gemuk serta bisa dikonsumsi sesering mungkin.

Bicara soal serat, puding bisa dipadu padankan dengan ubi jalar. Apa lagi ubi jalar ungu dan ubi jalar merah/orange. Keberadaan senyawa antosianin yaitu pigmen yang terdapat pada ubi jalar ungu dan orange mampu menghalau laju perusakkan sel akibat racun, polusi udara serta menghambat pengumpalan2 sel darah. Selain itu ubi jalar merupakan sumber karbahidrat dan kalori yang tinggi ditambah sumber vitamin dan mineral.

Nah banyak bangetkan khasiat dari agar2 dan ubi jalar ini. Rasanya tidak ada alasan untuk menolaknya menjadi suguhan yang pantas untuk dicoba. Selain enak juga warnanya "ungu dan Orange/merah" bisa menggugah mata dan selera kita tuk segera menyantapnya.

Pertama kali bikin aku menggunakan ubi jalar ungu, sedang yang satunya lagi aku pake ubi jalar merah/orange. Karna anakku salah beli tepung agar2 yang dibeli warna hijau. akibatnya bukan warna orange yang didapat malah warna hijaunya yang dominan. Dari pada tidak karuan aku pertegaslah warnanya dengan menambahkan beberapa tetes pewarna hijau.)
Walaupun demikian soal rasa tetap sama2 uenak, legit dan ubinya lebih berasa.

Puding Ubi Jalar
By. Lely
Bahan:
  1. 1 bks tepung agar2 plain
  2. 200 gr ubi jalar kukus
  3. 600 ml susu cair (sesuaikan dengan kepadatan puding yang diinginkan)
  4. 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  5. sejemput garam.

Caranya:
  1. Blender ubi kukus dengan sebagian susu hingga halus, sisihkan
  2. Dalam wadah masukkan tepung agar2, gula pasir, garam dan susu cair aduk rata
  3. Tuang ubi yang udah diblender aduk rata lagi
  4. Masak dengan api sedang hingga mendidih, angkat dan matikan api
  5. Hilangkan uap panasnya, tuang kedalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya
  6. Biarkan mengeras atau setelah uapnya benar2 hilang masukkan kelemari es hingga mengeras
  7. Sajikan dingin.
  8. Selamat berkreasi...