Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 20 Desember 2011

Sup Ubi



Sop Ubi begitulah nama dari masakanku ini, katanya sih sop ini asalnya dari Makasar. Konon sop ini hanyalah masakan rumahan pengganti nasi, karna porsinya lumayan mengenyangkan. Cocok dimakan disiang dan malam hari, mungkin karna didalam sop ini ada banyak karbohidratnya yakni mie dan ubi.

Yang disebut ubi disini adalah ubi kayu/singkong bukan ubi jalar. Sedang bumbu sop ubi ini sangat sederhana sekali seperti bawang putih dan merica persis banget dengan bumbu soto yang berkuah bening.

Untuk isiannya kebetulan aku pake mie basah kuning, sawi hijau, kentang goreng, potongan daging, kacang tanah goreng, dan potongan ubi rebus /singkong.
Dalam penyajiannya diberi irisan tomat, bawang goreng, sambel dan jeruk nipis.
Pokoknya kalau cuaca dingin paling enak makan sop ini.....)

Misoa Goreng



Misoa atau misua beda dengan sohun yang terbuat dari tepung beras, kalau misoa adalah jenis mie halus dan tipis dibuat dari tepung terigu. Mie ini warnanya putih dan slalu dijual dalam bentuk kering. Dalam pengolahannya sama dengan mie-mie yang lain yakni direndam dengan air panas baru kemudian diolah.

Misoa Goreng
Bahan:
  1. 100 gr misoa, rendam dalam air hangat
  2. 100 gr wortel, potong dadu
  3. 50 gr buncis, potong dadu
  4. 2 btr telur
  5. Terigu dan air secukupnya
  6. Masako secukupnya
  7. Minyak sayur untuk menggoreng
Bumbu Halus
2 siung bawang putih
merica dan garam secukupnya

Pelapis:
3 btr telur, kocok lepas
Tepung panir orange secukupnya

Caranya:
  1. Dalam wadah campur misoa, bumbu halus dan telur. Tambahkan wortel, buncis dan masako aduk rata, lalu masukkan air dan terigu aduk rata lagi
  2. Tuang adonan kedalam loyang lalu kukus hingga matang lk.30 menit
  3. Keluarkan misoa dan cetakan lalu potong2 sesuai selera, sisihkan
  4. Celupkan misoa kedalam telur lalu gulingkan kedlam tepung panir hingga merata, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan, lakukan hingga selesai
  5. Angkat dan sajikan dengan cabe rawit dan saos botolan.