Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 29 Januari 2012

Cream Horn Pastry



Cemilan ini rada susah didapat, karena tidak banyak menjualnya. Yaa... paling ada di toko roti atau toko special pastry aja. Tapi lumayan banyak yang suka karna selain renyah dan bisa diisi macam-macam.
Kebetulan aku masih ada sisa pastry yang kemaren kubeli, akhirnya kubuatlah cemilan ini dengan membuat isi vla rasa susu buat teman minum kopi disore hari.
Cara buatnya juga praktis, kapan-kapan aku buat lagi yang banyak karna anak2ku pada suka.)

Cream Horn Pastry:
  1. 2 lembar pastry Beku
  2. 1 btr kuning telur untuk olesan
  3. Gula pasir kasar untuk taburan
Bahan Vla Susu:
  1. 200 ml susu cair
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 kuning telur
  4. 25 gr maizena
  5. 1/4 sdt vanili
  6. 1 sdm margarine
Caranya:
  1. Potong Pastry 1 x 15 cm lingkarkan kecetakan horn yang sudah diolesi margarine. Olesi kuning telur lalu taburi gula pasir kasar
  2. Panggang lk.20 menit hingga kuning kecoklatan
  3. Sementara itu larutkan semua bahan vla dengan susu cair aduk rata lalu masak hingga meletup-letup masukkan margarine aduk rata lagi
  4. Isikan vla dengan cara menyemprotkannya menggunakan plastik segitiga kedalam pastry yang sudah matang lalu hiasi dengan potongan ceri, lakukan hingga selesai lalu sajikan.

Telur Gabus




Cemilan yang gurih ini namanya telur gabus, sering juga disebut telur belanak. Warnanya ada yang putih dan coklat keduanya sama-sama renyah gurih dan manis. Walaupun terlihat sederhana tapi cemilan ini sedikit ribet membuatnya. Bahan utamanya tepung sagu/kanji, air, telur yang kemudian diaduk menjadi adonan dan dibentuk seperti potongan tali yang ujungnya runcing. Pada saat menggoreng digunakan 2 buah wajan, satu berisi minyak dingin dan yang satunya lagi berisikan minyak panas.
Adonan tersebut direndam dulu dalam minyak dingin baru kemudian adonan digoreng. Katanya sih untuk menjaga agar adonan tidak meletus-letus dan telur gabusnya jadi kurang mulus.
Tapi jangan takut tuk mencoba ya.... anda pasti sukses membuatnya.)

Telur Gabus Keju
Bahan:
  1. 250 gr tepung sagu/kanji
  2. 2 butir telur kocok lepas
  3. 50 gr keju edam, parut
  4. 100 ml susu cair
  5. 1 sdt garam
  6. minyak goreng secukupnya
Caranya:
  1. Campur tepung sagu, keju parut dan garam aduk rata
  2. Tambahkan telur dan susu cair aduk rata hingga adonan dapat dipulung
  3. Siap 2 buah wajan yang berisi minyak dingin dan panas. ambil sejumput adonan lalu dengan kedua telapak tangan bentuk hingga bulat panjang lalu masukkan kedalam minyak dingin
  4. Panaskan wajan yang berisi cukup adonan tadi lalu goreng hingga kuning kecoklatan angkat dan biarkan minyak dingin kembali
  5. Sementara itu lanjutkan kembali membentuk adonan dan tampung diwajan kedua, demikian seterusnya hingga adonan habis
  6. Simpan kue diwadah yang kedap udara.

Cake Potong Pandan