Selain nastar, sagu dan kaastengels kue klasik yang tidak pernah absen dihari lebaran adalah putri salju. Dengan rasanya yang manis serta crunchy karna ada cincangan dari kacang didalam adonannya. Resep putri salju ini memang banyak persinya, ada yang pakai kacang mete, kacang tanah, ataupun hanya memakai tepung terigu saja tanpa ada tambahan kacang-kacangan.
Kalau memakai kacang mete selain harum dan enak khas kacang mete, kantong juga harus tebal dong.... karna kacang metekan mahaaaaaal.... he..heee)
Ssssst..... tapi jangan panik dulu dong.... yang ekonomis juga ada dengan memakai kacang tanah seperti yang aku buat ini!
Putri salju
Bahan:
- 250 gr margarine
- 100 gr tepung gula
- 250 gr terigu
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr kacang tanah, haluskan
- 50 gr kacang tanah, cincang halus
Taburan:
Gula teoung dan gula donat
Caranya:
- Dalam wadah campur margarine, gula tepung, aduk dengan spatula kayu hingga rata
- Tambahkan terigu dan susu bubuk, lalu masukkan kacang halus dan kacang cincang aduk rata lagi
- Pulung adonan atau cetak bentuk sabit dan letakkan diloyang yang sudah dioles margarine.
- Panggang lk.20 menit hingga matang.
- Panas2, gulingkan adonan kedalam tepung gula biasa. Setelah terbalut rata gulingkan kedalam gula donat.