Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 23 Agustus 2011

Smile Cookies



Smile Cookies
Bahan:
  1. 130gr margarine
  2. 100 gr gula tepung
  3. 170 gr terigu
  4. 30 gr coklat bubuk
  5. 1 butir telur
Topping:
Kacang mete dan coklat chip secukupnya
Caranya:
  1. Kocok margarine dan gula halus hingga lembut, tambahkan telur aduk hingga rata
  2. Masukkan terigu dan coklat bubuk yang telah diayak aduk hingga rata
  3. Pipihkan adonan lk.3 mm, cetak dengan cetakan bulat, olesi dengan putih telur beri kacang mete dan hiasan mata dari coklat chip hingga menyerupai wajah orang lagi tersenyum...
  4. Panggang lk. 20 menit hingga matang.
  5. Angkat dan dinginkan.

Putri Salju



Selain nastar, sagu dan kaastengels kue klasik yang tidak pernah absen dihari lebaran adalah putri salju. Dengan rasanya yang manis serta crunchy karna ada cincangan dari kacang didalam adonannya. Resep putri salju ini memang banyak persinya, ada yang pakai kacang mete, kacang tanah, ataupun hanya memakai tepung terigu saja tanpa ada tambahan kacang-kacangan.
Kalau memakai kacang mete selain harum dan enak khas kacang mete, kantong juga harus tebal dong.... karna kacang metekan mahaaaaaal.... he..heee)
Ssssst..... tapi jangan panik dulu dong.... yang ekonomis juga ada dengan memakai kacang tanah seperti yang aku buat ini!
Putri salju
Bahan:
  • 250 gr margarine
  • 100 gr tepung gula
  • 250 gr terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 50 gr kacang tanah, haluskan
  • 50 gr kacang tanah, cincang halus
Taburan:
Gula teoung dan gula donat
Caranya:
  1. Dalam wadah campur margarine, gula tepung, aduk dengan spatula kayu hingga rata
  2. Tambahkan terigu dan susu bubuk, lalu masukkan kacang halus dan kacang cincang aduk rata lagi
  3. Pulung adonan atau cetak bentuk sabit dan letakkan diloyang yang sudah dioles margarine.
  4. Panggang lk.20 menit hingga matang.
  5. Panas2, gulingkan adonan kedalam tepung gula biasa. Setelah terbalut rata gulingkan kedalam gula donat.

Donat Kentang



Kalau resep Donut kentang ini kudapat dari Majalah sedap edisi "Cantiknya kue2 mungil". Secara umum rasanya tidak jauh beda dengan donut biasa.... cuma kalau ditambahkan kentang teksturnya menjadi lebih lembut dan ringan apalagi kalau saat pembentukannya dengan cara menghaluskan/membulatkannya seperti membentuk adonan bakpou atau roti.
Adapun resepnya sbb:
Donut Kentang
Bahan:
  1. 350 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 150 gr kentang kukus, haluskan
  3. 50 gr gula pasir
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 1 sdm ragi instant
  6. 1 btr telur
  7. 50 gr margarine
  8. 150 ml air es
  9. minyak padat untuk menggoreng
Caranya:
  1. Campur tepung terigu , gula pasir, ragi dan susu bubuk aduk rata. masukkan kentang. tambahkan telur dan air es sedikit sedikit sambil diuleni hingga kalis, masukkan margarine uleni lagi hingga elastis diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan timbang masing2 50 gr, bulatkan diamkan 20 menit hingga mengembang.
  3. Tusuk tengahnya dengan sumpit goreng hingga kuning kecoklatan.
  4. Angkat, tiriskan. Taburi gula donut atau hias dengan coklat sesuai selera.