Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 16 Desember 2011

Puding Karang Gula Merah




Puding Karang Gula Merah
Bahan:
  1. 2 bks agar2 putih
  2. 250 gr gula pasir
  3. 1000 ltr air
  4. 250 gr gula merah (sisir halus)
  5. 300 ltr air santan (kupake 1 bks kara + air )
  6. 1 btr telur kocok lepas
  7. Kayu manis dan cengkeh
  8. daun pandan dan garam

Caranya:
  1. Didihkan air, gula merah sisir, daun pandan, cengkeh, kayu manis dan garam hingga mendidih, saring
  2. Rebus air santan hingga mendidih, lalu tambahkan telur kocok aduk cepat matikan api
  3. Kemudian tuang adonan santan kedalam air rebusan gula merah tadi, tambahkan agar-agar bubuk dan gula pasir masak hingga mendidih sambil diaduk hingga tidak berbusa
  4. Tuang adonan agar kedalam cetakan tulban atau sesuai selera, hilangkan uap panasnya lalu simpan kedalam kulkas.
  5. Keluarkan puding dari cetakan lalu potong sesuai selera.

Pepes Teri Basah



Hari ini aku aku bikin pepes dari teri basah. Kebetulan ada beberapa lembar sisa daun pisang buat lepet kemaren. Adapun bahan utamanya adalah teri basah yang tidak terlalu besar biar tulangnya tidak terlalu kasar, agar rasa pepes teri basah ini lebih gurih aku menambahkan kelapa parut.
Adapun resepnya aku pake kira2 aja...

Pepes Teri Basah
Bahan:
  1. 500 gr Ikan teri Basah
  2. 1/4 btr kelapa parut
  3. Cabe rawit hijau
  4. Tomat sayur hijau
  5. Daun kemangi (ku gak pake)
  6. Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halusnya
  1. 4 bh cabe merah
  2. 3 bh bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. 3 bh kemiri
  5. Daun salam dan serei
  6. Garam dan gula secukupnya
Caranya:
  1. Campur ikan teri, kelapa parut dan bumbu halus aduk rata
  2. Letak beberapa sendok adonan ikan keatas daun pisang, beri irisan tomat hijau dan cabe rawit bulat tutup serta semat kedua ujungnya dengan lidi
  3. Kukus hingga matang lalu panggang hingga wangi
  4. Sajikan dengan nasi hangat.