Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 15 Oktober 2012

Cake Puding Busa



Cake Puding Busa
Bahan Cake:
4 btr telur
80 gr gula pasir
100 gr terigu
75 gr margarine cair, sisihkan
1/4 sdt baking powder

Bahan Puding Busa I :
300 ml air
100 ml Sirup Cocopandan
1 bks agar -agar bubuk
3 putih telur
30 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis

Bahan Puding Bening II:
350 ml air
100 ml sirup cocopandan
1/2 bks agar2 bubuk
1 sdt jeli bubuk

Caranya:
  1. Cake; Kocok telur, gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan terigu, baking powder aduk rata. Lalu masukkan margarine cair aduk rata. Tuang kedalam loyang persegi uk. 22 cm yang sudah diolesi margarine, panggang lk.30 menit, angkat dan masukkan kembali cake kedalam loyang persegi uk 20 cm yang dialasi plastik.
  2. Puding Busa; Rebus air, sirup dan agar2 bubuk aduk hingga mendidih angkat dan sisihkan
  3. Kocok putih telur, air jeruk nipis dan garam hingga setengah mengembang, lalu tambahkan gula pasir kocok hingga mengembang dan kaku. Kemudian tuang rebusan puding kedalamnya sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Setelah itu tuang puding busa diatas cake ratakan biarkan setengah beku.
  4. Puding Bening; campur  semua bahan lalu masak hingga mendidih. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Lalu tuang perlahan diatas puding busa, dinginkan
  5. Keluarkan dari loyang potong sesuai selera dan sajikan.




Donat Pisang Ambon


Banyak variasi rasa yang bisa kita ciptakan dari donat, mulai rasa kentang, ubi ungu, bayam wortel ataupun pisang seperti postingan donat pisang kali ini. Karna ada tambahan pisang kedalam adonan donat, bikin tekstur donat jadi lembut dan wangi. Untuk topping tergantung selera bisa diberi parutan keju,coklat, mises atau gula donat juga oke....)

Donat Pisang
Bahan:
350 gr terigu protein tinggi
150 gr pisang ambon, lumatkan sisihkan
100 gr guka pasir
50 gr margarine
1 btr telur
1/2 sdt garam
1 sdm ragi instant
75 ml air es
Minyak secukupnya untuk menggoreng

Caranya:
  • Campur terigu, gula pasir, ragi instant aduk rata, tambahkan pisang ambon telur dan air es uleni hingga kalis
  • Masukkan margarine dan garam uleni hingga elastis diamkan 30 menit
  • Kempiskan adonan, timbang 30 gram, bulatkan diamkan 10 menit hingga mengembang. Bentuk bisa disesuaikan selera kalau mau ambil adonan pipihkan beri lubang ditengah lalu diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecoklatan
  • Angkat dan dinginkan
  • Hias sesuai selera atau cuma diberi taburan gula donat juga enak.