Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 28 Juli 2011

Mie ayam pangsit hijau



Hari minggu kemaren aku lagi beresin lemari buku yang udah diberantaki ama uwais anakku yang bungsu. Sambil baca2 majalah sedap sekejap tentang mie sehat yang pembuatannya dari aneka sayuran. Ada mie hijau dari sawi, mie merah dari buah bit dan mie orange dari wortel.
Kayaknya enak dan sehat tentunya......)
Kebetulan aku belum punya postingan tentang mie,...... yaa ku buatlah 1/2 resep aja biar pas buat ukuran sekali makan. Alhamdulillah anak2ku pada bilang enak n mantappp euyy.....
Hilang semua capek kalau keluarga menikmati hasil masakan kita. iya...... nggakkk?

Mie ayam pangsit hijau
Bahan pangsit:
  1. 200 gr terigu protein sedang
  2. 2 sdm minyak sayur
  3. 1/2 sdm margarine
  4. 100 ml air hangat
  5. 1 sdt garam

Caranya:
  1. Taruh terigu dan garam dalam wadah aduk rata
  2. Tambahkan minyak sayur dan margarine aduk rata. Terakhir tambahkan air hangat aduk dengan menggunakan tangan tak perlu sampai kalis cukup rata saja.
  3. Giling dengan gilingan mie. Giling sampai ketebalan yang diinginkan.
  4. POtong2 dan bentuk persegi.
  5. Goreng dengan minyak yang banyak dan api yang sedang agar tidak cepat gosong.

Bahan mie:
  1. 250 gr terigu protein tinggi (mis.cakra)
  2. 250 gr sawi hijau, blender ama sedikit air
  3. 50 ml air hangat
  4. 1 sdm tepung sagu
  5. 1 btr telur
  6. 1 sdt garam

Caranya:
  1. Taruh dalam wadah terigu, sagu dan garam aduk rata. tambahkan telur dan air sawi aduk rata dan sisihkan.
  2. Lalu tambahkan campuran sawi hijau sedikit sedikit kedalam tepung terigu, aduk rata
  3. Masukkan adonan dalam gilingan mie, giling terlebih dahulu dengan nomor yang besar berulang-ulang sampai halus sambil diberi taburn tepung sagu. Kecilkan nomor gilingan sampai sesuai dengan ketebalan yang diinginkan kemudian cetak sesuai selera.
  4. Adonan mie siap digunakan.

Ayam jamur kecap:
  1. 500 gr ayam dicincang kasar
  2. 300 gr jamur kancing
  3. 1 btg daun bawang, buat taburan
  4. 5 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sdt merica
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 2 sdm saos tiram
  8. garam dan gula secukupnya

Caranya:
  1. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan ayam cincang aduk rata. Tambahkan merica, saos tiram, kecap manis, garam dan gula aduk rata lagi
  2. Tambahkan air sedikit, masak hingga kuah menyusut dan kental.
  3. Kemudian tambahkan jamur masak sebentar dan angkat.

Kuah kaldu (masak semua bahan)
  1. 500 ml air
  2. 1 ruas jahe, digeprek
  3. Garam ssecukupnya
  4. 1 bks masako
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
Penyelesaian:
  1. Rebus mie dengan air mendidih masak hingga matang.
  2. Angkat dan taruh dalam mangkok, tambahkan sawi dan ayam jamur kecap. Taburi dengan daun bawang, bawang goreng dan pangsit.
  3. Sajikan mie dengan kuah kaldu beserta saos sambal.



Bitterballen


Kroket yaa?........... bukann!
ini adalah bitterballen, cuma kubuat oval kayak kroket.
Asal muasalnya nihh, bitterballen ini dari negeri belanda. Dibuat dari campuran terigu, susu cair trus dicampur dengan daging giling serta dikasi bumbu2 dan dibuat bulat-bulat kecil dipanir tepung lalu digoreng.)
Maka akan didapat biitterballen yang lembut/creamy didalam dan garing/cruchy diluar)
kayak iklan Tango aja ......xi..xiii..xiiii....
Resepnya sbb dengan sedikit modifikasi:

Bitterballen
Bahan:
  1. 100 gr margarine
  2. 250 gr daging giling (kupake daging ayam,cincang halus)
  3. 150 gr terigu
  4. 350 ml susu cair (kupake susu cair 250 sisanya+ air)
  5. 2 batang daun bawang, iris halus
  6. 1 bh bawang bombay, cincang halus
  7. 2 batang wortel, potong dadu kecil
  8. Merica, garam dan gula secukupnya
  9. 150 gr tepung panir (kupake yang kasar berwarna orange)
  10. 2 btr telur (kocok lepas + 5 sdm air)
  11. Minyak untuk menggoreng

Caranya:
  1. Panaskan margarine tumis bawang bombay hingga harum masukkan terigu aduk rata
  2. Tuang susu cair aduk hingga kental. Kemudian masukan daging ayamnya, daun bawang, wortel aduk rata lagi.
  3. Lalu diberi merica, gula dan garam masak hingga matang dan bumbu menyatu dan dinginkan
  4. Setelah dingin bulatkan adonan sesuai selera, guling ketepung panir celup keputih telur gulingkan lagi ketepung panir, lakukan hingga adonan habis
  5. Kemudian simpan dulu dikulkas agar tepung panir melekat sempurna
  6. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan angkat dan tiriskan. Enak disantap selagi hangat dan kalau suka bisa dicocol kesaus sambal botolan.