Dan terbukti kemaren aku bikin, rasa pahitnya berkurang walaupun aku tidak merebus daun pepaya dengan daun singkong tapi air rebusan saja aku ganti-ganti.
Tumis Sayur Daun Pepaya
Bahan:
- 3 pelepah daun pepaya yang masih muda, siangi, rebus, lalu potong2
- 50 gr teri medan
- 3 bh bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 3 bh cabe merah, iris serong
- lengkuas, serei, daun salam
- Gula, garam dan air
Bumbu halus
- 3 bh cabe merah
- 2 bh bawang merah
- 1 bh bawang putih
- 1 sdt terasi
Caranya:
- Rebus daun pepaya dalam air mendidih, beri garam. Setengah matang air ganti dengan air baru lalu rebus lagi hingga empuk, tiriskan, potong2, sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe beserta bumbu halus bersama lengkuas, serei, daun salam sampai harum
- Tambahkan teri medan dan daun pepaya aduk rata
- Beri air, garam dan gula aduk rata,
- Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.