Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 03 Mei 2012

Tumis Sayur Daun Pepaya



Daun pepaya adalah sejenis sayuran yang jika diolah akan menimbulkan sedikit rasa pahit seperti halnya sayur pare. Tetapi sebetulnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk menghindari rasa pahit tersebut dengan merebus daun pepaya dengan daun singkong serta bisa juga direbus beberapa kali didalam air yang sudah diganti-ganti.
Dan terbukti kemaren aku bikin, rasa pahitnya berkurang walaupun aku tidak merebus daun pepaya dengan daun singkong tapi air rebusan saja aku ganti-ganti.

Tumis Sayur Daun Pepaya
Bahan:

  1. 3 pelepah daun pepaya yang masih muda, siangi, rebus, lalu potong2
  2. 50 gr teri medan
  3. 3 bh bawang merah, iris
  4. 2 siung bawang putih, iris
  5. 3 bh cabe merah, iris serong
  6. lengkuas, serei, daun salam
  7. Gula, garam dan air

Bumbu halus

  1. 3 bh cabe merah
  2. 2 bh bawang merah
  3. 1 bh bawang putih
  4. 1 sdt terasi

Caranya:

  1. Rebus daun pepaya dalam air mendidih, beri garam. Setengah matang air ganti dengan air baru lalu rebus lagi hingga empuk, tiriskan, potong2, sisihkan
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe beserta bumbu halus bersama lengkuas, serei, daun salam sampai harum
  3. Tambahkan teri medan dan daun pepaya aduk rata
  4. Beri air, garam dan gula aduk rata,
  5. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.