Pisang adalah buah yang banyak mengandung vitamin. Sebut saja pisang raja, menurutku pisang ini selain wangi tekstur dan rasanya juga cocok dicampur keadonan. Jadi hari ini aku coba bikin Black Bottom Banana Cake menggunakan pisang raja yang kulitnya sudah berbintik2 hitam alias kematangan....hi...hiii..hiiii)
Dibilang Black karna, bagian bawah dari adonan ini diberi coklat bubuk yang pekat, lihat tuh..... aroma dari pisang raja plus coklat bubuk belum keluar dari oven saja wangiiiii..... apalagi setelah keluar oven betul-betul mantappp deh !!..
Resepnya sbb:
Black Bottom Banana Cake
Bahan:
- 120 gr margarine
- 80 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 300 gr pisang raja ( dihaluskan dengan garpu)
- 200 gr terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 25 gr coklat bubuk (dilarutkan dengan 3 sdm air)
- 25 gr coklat chip
- Keju chadder buat taburan secukupnya
Caranya:
- Kocok margarine dan gula pasir hingga mengembang, lalu tambahkan telur kocok lagi
- Tambahkan pisang raja aduk rata lalu terigu, baking powder dan garam
- Bagi 2 adonan sama rata, satu ditambahin dengan larutan coklat bubuk dan satunya lagi dengan coklat chip
- Tuang adonan coklat kedalam loyang 10 x 22 cm yang sudah diolesi margarine (bisa juga menggunakan loyang 20x20 cm untuk hasil yang lebih tipis) ratakan. Tuang adonan putih diatasnya ratakan lalu taburi dengan keju chadder parut
- Panggang lk. 40 menit hingga matang.