Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 19 Januari 2014

MUFFIN PISANG




Bismillah....
Muffin adalah sejenis cemilan yang mudah untuk dibuat, cuma dicampur2 semua adonannya, jadi deh. Namun kadang tidaklah mudah untuk menghasil muffin yang empuk dan menul-menul, yang ada hasilnya jadi bantat atau keras. Trus untuk jenis pisang yang digunakan adalah pisang yang benar2 matang agar hasil muffinnya harum dan berasa banget pisangnya.
Adapun tips untuk bikin muffin yang empuk dan tidak bantat yakni dengan cara mengaduk adonannya sebentar saja tidak perlu lama. Caranya tepung terigunya cukup asal tercampur dan basah saja. Biarkan teksturnya masih bergerindil. Hal ini untuk menghindari agar tidak overmix yang menyebabkan bantat/keras.

Muffin Pisang
Bahan:

  1. 3-4 bh pisang ambon yang matang, haluskan
  2. 250 gr terigu
  3. 150 gr gula pasir
  4. 2 btr telur, kocok lepas 
  5. 100 gr margarine
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdt soda kue
  8. 1/4 sdt garam
  9. Pisang yang diirs secukupnya untuk topping
  10. kacang almond dan coklat chip secukupnya untuk topping

Caranya:

  1. Panaskan oven olesi loyang muffin dengan margarine beri kertas cup, sisihkan
  2. Dalam wadah besar aduk dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue. Lalu beri garam dan masukkan gula pasir campur rata, sisihkan
  3. Dalam mangkok lain campur pisang yg sudah dihaluskan dan margarine aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung aduk perlahan dengan spatula karet asal tercampur saja tidak usah sampai lembut dan halus.
  4. Tuang kedalam loyang, beri potongan pisang diatasnya
  5. Panggang lk. 30 menit hingga matang tergantung oven masing2 yaa.
  6. Angkat dan sajikan.