Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 16 September 2011

Martabak Mie Instan



Ini adalah salah satu variasi olahan mie instan selain direbus atau digoreng. makanan ini paling mudah dan cepat jadinya kalau kita lagi kelaparan.
Adapun resepnya sbb:

Martabak Mie Instan
Bahan:
  1. 1 bks mie instan (rasa apa aja)
  2. 3 btr telur
  3. 1 bh Bawang bombay, cincang halus
  4. 1 btg daun bawang, iris tipis
  5. garam dan minyak sayur secukupnya
Caranya:
  1. Rebus mie hingga matang, tiriskan
  2. Campur mie dengan bumbu instant, telur, bawang bombay, garam dan daun bawang aduk rata
  3. Panaskan minyak diwajan, tuang adonan mie masak hingga kedua permukaan mie kecoklatan
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan saos sambal botolan.

Itak Gurgur/Tepung Mentah



Salah satu lagi makanan khas suku Batak yang tinggal diAsahan adalah Itak Gurgur yang artinya "mendidih". Makanan ini sering dibuat oleh almarhumah nenekku. Rasanya biasa saja apalagi bahannya. Namun cara dan bentuk akhirnya yang unik kerna dalam proses mencetaknya kita hanya menggunakan tangan, tahuuuu.......)
Makanan ini dibuat tanpa api/tanpa dimasak sama sekali, untuk itu aku menamainya dengan sebutan "tepung Mentah".
Kata Gurgur itu terjemahan bebasnya adalah mendidih, dengan maksud bahwa sipenerima makanan ini tetap semangat dan terus berhasil dalam usahanya.
Resepnya sbb dengan sedikit variasi dengan menambahkan gula merah/gula jawa.

Itak Gurgur
Bahan :
  1. 200 gr tepung beras (enaknya tepungnya digiling sendiri)
  2. 150 gr kelapa parut (lk. setengah butir)
  3. 100 gr gula pasir
  4. 50 gr gula jawa/merah

Caranya:
  1. Rendam beras dengan air selama 2 jam, kemudian tiris dan keringkan. lalu tumbuk dengan menggunakan lesung dan alu, ayak.
  2. Campur tepung, kelapa dan gula pasir serta gula jawa aduk rata.
  3. Kepal-kepal agara membentuk cap tangan dan sajikan
  4. Bila tidak habis bisa dikukus agar kelapa dalam makanan ini tidak basi.