Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 02 Oktober 2011

Bakpao Organic Isi Abon





Tidak seperti bakpou pada umumnya yang dominan putih tapi untuk kue bakpou yang kubuat ini warna lebih dominan hijau kekuningan, karena adanya penambahan wortel dan bayam kedalam adonannya. Kue bakpou ini ku beri nama organic terinspirasi dari nama donat organic yang pernah kuposting sebelumnya.
Selain itu cara aku untuk tetap menyuguhkan cemilan yang sehat dan bergizi untuk anak2ku dengan menyembunyikan sayur kedalam makanan yang mereka sukai. Bagi pencinta bakpou yang biasanya berisi kacang ijo atau daging dan ayam kali ini aku isi dengan abon sapi siap pakai. Wooouu..... sudah pasti lebih sehat tentunya.)
Adapun resepnya sebagai berikut:

Bakpou Bayam Wortel Isi Abon
Bahan:
  1. 350 gr terigu protein tinggi
  2. 200 gr wortel impor,kukus dan haluskan
  3. 100 gr gula pasir
  4. 50 gr daun bayam, rebus asal layu, diblender
  5. 1 bks ragi instant
  6. 1 bks susu bubuk
  7. 100 gr abon sapi
  8. 50 ml air es
  9. 70 gr mentega putih
Caranya
  1. Taruh terigu dalam wadah lalu tambahkan bayam yang sudah diblender, wortel yang sudah dihaluskan.
  2. Tambahkan lagi susu bubuk, ragi instant, air dan gula pasir aduk rata hingga kalis
  3. Timbang adonan lk.50 gr, bulatkan hingga licin, istirahatkan 15 menit
  4. Tipiskan adonan beri isi lalu bentuk mawar istirahatkan lagi 25 menit hingga mengembang ringan lalu kukus hingga matang.

Anyang Ayam Jantung Pisang




Anyang Ayam adalah menu special orang melayu yang ada di Asahan yang dibuat ketika ada acara misalnya hajatan, kenduri ataupun disaat bulan puasa ramadhan.
Untuk rasanya sangatlah enak, ini dikarnakan adanya wangi dari kelapa yang disangrai, pedas, gurih serta asem dari jeruk nipis. Selain berbahan dasar ayam, anyang ini bisa dipadu padan dengan menambahkan sayuran berupa touge ataupun buah jantung pisang:)
Adapun resepnya sbb dengan sedikit modifikasi tanpa mengurangi rasa.

Anyang Ayam Jantung Pisang
Bahan A:
  1. 1 ekor ayam, diberi bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri,ketumbar) lalu diungkep kemudian dipanggang
  2. 1/2 Kelapa parut (disangrai hingga kekuningan)
  3. 1-2 Jeruk Nipis/jeruk limau
Bahan B untuk bumbu halus
  1. 4 bh cabe merah
  2. 3 bh bawang merah
  3. 1 sdm ebi kupas
  4. 1 sdm bubuk ketumbar (tak pake)
  5. 2 btg serai bagian putih (tak pake)
  6. Garam secukupnya
Bahan C untuk taburan
  • Cabe dan bawang merah dirajang dan diiris halus
Cara penyajiannya:
  1. Ayam yang sudah dipanggang dipotong2 dan disuwir2 lalu taruh dalam wadah.
  2. Campur kelapa parut dengan bumbu halus aduk rata lalu campur dengan ayamnya
  3. Kemudian beri sayur jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong2
  4. Beri taburan dan perasan jeruk nipis/limau aduk rata dan sajikan bersama nasi hangat.