Topping roti tidak kelihatan kuning kecoklatan (ini karna aku lupa ngasi kuning telur, tapi untuk rasa enaakk sekali ).
Lembuttt sekali..... walaupun udah dingin apalagi waktu panas. Hmmm.... kayak kapas gak kalah sama bakery terkenal..... he...hee..heee. ), bedanya yang ini alami tanpa bahan pengawet.
Roti ini aku beri filling pake srikaya instant, uenakk jugaaa......
Roti Sobek
Bahan:
- 500 gr tepung protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 1 bks ragi instant
- 2 btr telur
- 2 sdm susu bubuk
- 100 ml susu cair
- 100 ml air es
- 60 gr margarine
- 1/4 sdt garam
Cara membuatnya:
- Campur terigu, gula pasir ,susu bubuk, telur dan ragi instan aduk rata
- Tuang susu cair dan air es aduk hingga kalis, lalu tambahkan margarine dan garam aduk hingga adonan elastis diamkan dan tutup dengan serbet hingga adonan mengembang lk. 30 menit
- Kempiskan adonan. timbang masing2 40 gr dan bulatkan
- Pipihkan dan bulatkan kembali, untuk yang pake isian bentuk bundar, lalu letak kedalam loyang yang sudah diolesi margarine lalu diamkan hingga mengembang 2 x lipat
- Sebelum dioven olesi dulu dengan kuning telur atau susu evaporated baru taburi keju diatasnya kemudian panggang hingga matang lk. 25 menit.