Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 18 September 2012

Udang Goreng Crispy



Bekal buat dibawa anakku kesekolah yang serba cepat, gampang dan banyak gizinya. Cukup di beri bumbu minimalis lalu goreng langsung uenaakkk...........)

Udang Goreng Crispy
by.lely

Bahan:
300 gr udang, cuci bersih ekor dan kepala tdk dibuang
1/2 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, haluskan
5 sdm tepung beras
Garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Caranya:
  1. Lumuri udang yang sudah dicuci dengan jeruk nipis, beri bawang putih, garam. merica dan kaldu bubuk aduk rata diamkan sebentar
  2. Taburi udang dengan tepung beras aduk hingga udang berbalut tepung baru goreng dalam minyak panas hingga kering kecoklatan.
  3. Angkat dan tiriskan, Sajikan dengan nasi hangat dan saos botolan.

Talam Srikaya Ubi Ungu




Satu lagi kreasi dari ubi ungu yakni Kue Talam Ketan Srikaya Ubi Ungu. Sebetulnya ini aku bikin sebelum bulan Ramadhan kemaren, berhubung saat itu komputer ngadat trus pas mau postingnya resepnya kelupaan dicatat dimana. Dasar mama2......hee..heee)D
Ceritanya untuk kue ketan srikaya ini aku buat bukan seperti srikaya pada umumnya yang adonannya itu memakai telur trus sedikit encer karna pemakaian tepung yang lumayan sedikit. Sedang srikaya yang aku buat ini lebih mirip kayak adonan kue lapis, hanya saja lapisannya pake beras ketan.

Kue Talam Ketan Srikaya Ubi Ungu
by.Lely

Bahan I:
500  beras ketan putih, rendam lk.1 jam
400 ml santan, (kupake 2 bks santan + air)
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Bahan II:
300 gr ubi ungu, kukus haluskan
150 gr tepung beras
200 gr gula pasir
500 ml santan 
1/2 sdt garam

Caranya:
  1. Kukus beras ketan lk.20 menit. Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih angkat. lalu tambahkan beras ketan yang setengah matang tadi aduk hingga meresap. Baru kukus kembali hingga ketan matang.
  2. Setelah matang taruh keloyang persegi 22 cm yang dialasi plastik sambil dipadatkan baru dikukus sebentar kembali. (ini bertujuan supaya beras ketannya betul2 padat dan menyatu agar ketika adonan dituang diatasnya tidak tercampur dengan ketan)
  3. Srikaya; campur ubi ungu dengan santan sambil diaduk dengan whisk lalu tambahkan tepung beras, gula dan garam aduk hingga menyatu.
  4. Tuang adonan tadi diatas ketan kukus lk. 45 menit hingga matang
  5. Tunggu kue betul2 dingin baru dipotong dan sajikan.