Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 06 Agustus 2014

DECORATED TAIWANESE CHEESE CAKE WITH MIXED FRUITS



Bismillah...
Taiwanese Cheese Cake ini aku bikin untuk sajian lebaran dirumah mertua kemaren. Sebelumnya cake ini aku bikin hanya diberi taburan keju bubuk/parut diatasnya. Agar terlihat lebih 'menggiurkan' lagi cake ini aku beri filling olesan selai blueberry, dicover seluruhnya dengan cream cheese frosting dan buah segar sebagai toppingnya.

Yummy n' ngeju banget dehh... rasa cake yang lembut berpadu dengan cream cheese yang gurih serta rasa asem2 manis dari selai blueberry dan buah seger sebagai topping mampu membuat sepotong cake gak akan cukup hee..heee...)D
Terasa 'mewah' dilidah walaupun dengan dekorasi yang sangat sederhana sekalipun.
Untuk resep Taiwanese Cheese Cake bisa diliat disini..., 

Decorated Taiwanese Cheese Cake With Mixed Fruits
Source: Edisi Cantiknya Kue2 Mungil 'Sedap'
Modified : Lely
Bahan:
  1. 200 gr Cream Cheese (kupake 150 gr cream cheese+50 gr Keju Cheddar parut)
  2. 150 ml susu evaporated (kupake 150 ml air+1 sdm susu bubuk, aduk)
  3. 100 gr mentega tawar
  4. 60 gr tepung terigu
  5. 40 gr tepung maizena
  6. 200 gr kuning telur (kupake 5 btr kuning telur)
  7. 225 gr putih telur (kupake 5 btr putih telur)
  8. 150 gr gula pasir
  9. 1 sdt cream tar-tar (gak pake)
  10. 1/4 sdt garam
Caranya:
  1. Letakkan cream cheese dalam mangkok. Taruh mangkok berisi cream cheese diatas air mendidih aduk sampai keju meleleh. Tuang susu cairnya aduk rata. Tambahkan mentega tawar aduk rata lagi.
  2. Tuang sedikit2 kecampuran tepung terigu dan maizena aduk perlahan.
  3. Tambahkan kuning telur aduk rata, sisihkan
  4. Kocok putih telur, garam dan cream tar-tar sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit adonan kecampuran terigu aduk rata. Tuang lagi kembali kekocokan putih telur sedikit2 sambil diaduk perlahan. 
  6. Tuang keloyang 26x26 cm (kupake 20x20 cm) yang diberi alas kerta roti.
  7. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air (sistem au bain marie). Oven 45 menit hingga matang
  8. Angkat dan hias sesuai selera. 
Topping:
  • Selai Blueberry secukupnya (sesuai selera)
  • Aneka Buah Seger (sesuai selera)
Cream Cheese Frosting:
  • 250 gr cream cheese
  • 100 gr unsalted butter
  • 500 ml non dairy whipcream
(Kocok cream cheese+mentega unsalted hingga lembut, tambahkan whipping cream yang sudah dikocok kaku. Kocok kembali hingga rata. Masukkan kembali kedalam kulkas sampai saat akan digunakan)