Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 25 Oktober 2013

Gulai Bola Daging Isi Telur Puyuh



Punya daging cincang yang kemaren belum sempat diolah. Tiba2 ada ide bikin bola2 daging yang diberi telur puyuh didalamnya. Woouu... tanpa pake berlama2 akhirnya makan malam bereng anak2 dengan lauk ini...hee..heee)
Alhamdulillah anak2ku paling suka makan daging yang berkuah, seperti semur, soto, sup, apa aja yang penting gak pedes. 

Untuk resep bola dagingnya sama kayak bikin printil, cuma ketika adonan mau dibentuk isi dengan telur puyuh rebus lalu goreng sebentar dengan margarine. Sedang resep gulainya aku pake resep yang biasa aku bikin sehari2 aja.

Gulai Bola Daging Isi Telur Puyuh
By. Lely

Bahan Bola Daging: (campur semua bahan kecuali telur puyuh dan margarine, haluskan dengan food processor)

  1. 300 gr daging cincang
  2. 1/4 sdt merica bubuk
  3. 1/2 sdt garam
  4. 20 bh telur puyuh rebus untuk isian
  5. 2 btr telur, kocok lepas
  6. Margarine secukupnya untuk menggoreng

Bumbu halus untuk gulai:

  1. 7 bh cabe merah besar (bila suka pedas bisa ditambah)
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 2 cm kunyit
  6. 1 cm lengkuas
  7. 5 bh kemiri
  8. Garam dan gula secukupnya
  9. Daun salam, jeruk dan serei secukupnya
  10. Minyak untuk menumis
  11. 500 ml santan (kupake 1 btr kelapa)

Caranya:

  1. Tumis bumbu halus, serei, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan bola daging yang sudah berkulit aduk rata
  2. Beri santan sambil terus diaduk, lalu tambahkan garam dan gula
  3. Aduk perlahan jangan sampai bola dagingnya hancur.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan santannya menyusut
  5. Matikan api, tuang dalam mangkok beri taburan cabe rawit dan bawang goreng.
  6. Selamat mencoba !!



Brownies Kukus Cup Dan Cokelat Praline (Again)







Brownies Kukus Cup dan Cokelat Praline untuk kesekian kalinya dari dapur D'naura Cooking. Alhamdulillah ini adalah pesanan dari customers yang sebelumnya sudah sering order:)D
Terimakasih atas orderannya, ditunggu orderan berikutnya ^__^

Tupat Sayur Medan



Postingan telat <__>
Sebagaimana lebaran Idul Adha sebelumnya, tidak ada yang special dirumahku, tidak seperti lebaran Idul Fitri yang persiapannya meriah banget. Mulai bikin kue kering sampai acara mudik kerumah mertua. Walaupun demikian yang namanya ketupat sayur dirumahku telah tersedia.

Kebetulan sebelum hari H, suami udah request pengen makan tupat sayur ala Medan. Mulai dari mengisi tupat trus memprestonya dikerjakan olehnya. Baru untuk sayur dan lainnya aku yang bikin. 
Alhamdulillah....setelah sholat ied kami sekeluarga bisa langsung menyantapnya... mantap euyy:)


Sup Iga Sapi



Bicara soal masakan aku kadang suka bingung untuk mempostingnya. Apa lagi kalau masakan itu cuma menu sehari2 atau daily menu. Soalnya kadang aku masak suka pake tidak ditakar/ditimbang, yang bermain cuma feeling saja. Tapi aku berprinsip lebih baek kurang dari pada lebih, kurang garam kurang manis dari pada keasinan atau kemanisan heee..heeee:)D

Kemaren aku masak sup iga sapi requestnya anak2. Iga sapi ini rasanya nikmat, empuk sampai2 daging dan lemaknya mudah sekali dilepas dari tulangnya. Kuahnya beraroma rempah dan segerrr... sluurrrppp..... ^__^
Untuk resepnya sbb. 

Sup Iga Sapi
by; Lely

Bahan:

  1. 500 gr iga sapi
  2. 200 gr tetelan sapi
  3. 2 bh wortel, potong serong
  4. 2 bh kentang, dibelah empat
  5. 3 lbr daun kol, potong2
  6. 3 siung bawang putih, digeprek
  7. 2 cm jahe, digeprek
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. 2 btg daun bawang, potong2
  10. 2 btg seledri, iris halus
  11. 3 sdt garam
  12. cengkeh, kayu manis dan biji pala secukupnya
  13. 1 bh tomat, belah empat
  14. 2 lt air untuk merebus pertama 
  15. 2 lt air untuk kuah
Caranya

  1. Untuk rebusan pertama, didihkan air, masukkan tetelan dan tulang iga yang sudah dicuci bersih. rebus lk.15 menit. Angkat dan tiriskan. Buang air rebusannya.
  2. Dalam wadah presto masukkan air yang untuk kuah tambahkan iga dan tetalan sapi. Beri garam, merica bubuk, jahe, bawang putih geprek. Tidak ketinggalan cengkeh, kayu manis dan biji pala secukupnya. Masak lk.20-35 menit.
  3. Setelah lunak baru ditambahkan wortel, kentang dan kol. Masak hingga sayuran empuk. Beri garam dan cicipi rasanya, tambahkan irisan daun bawang aduk dan angkat.
  4. Saat akan disajikan dalam mangkuk beri irisan tomat dan taburi dengan bawang merah goreng. Lengkapi dengan sambal cabe rawit, acar timun kalau suka dan cucuri dengan air jeruk nipis
  5. Sup iga disantap selagi hangat, segeerrrrr...!!!