Tak sengaja lagi blog walking kesini ada cake yang tidak memakai telur untuk adonannya. Kayaknya bagi yang menerapkan gaya ala vegetarian tak ada salahnya untuk mencoba cake yang saya posting ini.
Untuk rasa tidak kalah dengan cake yang memakai telur pada umumnya, bahkan sepotong besar tahu yang dimasukkan kedalam adonan cake tidak terdeteksi rasa dan aromanya.
Hmmm... mungkin ketutup sama coklat bubuk yang banyak ditambahkan kedalam adonan)D
Dan terbukti ketika anak2ku memakannya mereka tidak percaya bahwa yang mereka makan mengandung tahu. Dan satu lagi karna cake tofu ini aku buat dengan cara dikukus, menurutku lebih moist ketimbang dioven. Namun secara keseluruhan cake ini tetap uenak dan layak untuk dicoba.
Untuk resep sudah kumodifikasi sesuai bahan yang ada dirumah. Nah bagi teman2 yang penasaran untuk membuatnya jangan khawatir untuk memcoba selain mudah dan tidak perlu waktu lama.
Tidak percaya ??? Yuk kita langsung kedapur.....
Eggless Tofu Chocolate Cake
Modified by Lely
Bahan:
- 250 gr terigu
- 50 gr coklat bubuk
- 200 gr gula pasir (kupake 250 gr )
- 250 gr margarine
- 1 cup tahu sutera putih (kupake 1 bh/300 gr )
- 1/2 cup susu cair ( kupake 150 ml )
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt baking powder
- Haluskan tahu bersama susu cair (kupake blender), sisihkan
- Campur terigu, coklat bubuk, vanili, baking soda, baking powder dan garam aduk rata,sisihkan
- Kocok margarine dan gula hingga lembut dan halus lalu tambahkan tahu yang sudah diblender sambil terus dikocok hingga rata
- Kemudian tambahkan campuran terigu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata
- Tuang adonan kedalam loyang tulban yang sudah diolesi margarine lalu kukus lk. 35 menit hingga matang
- Angkat, setelah dingin taburi dengan gula tepung dan cake siap di santap.