Jajanan ini sudah tidak asing lagi disetiap daerah bukan??.....
Didaerahku jajanan ini sering dijual bersama dengan jajanan tradisional lainnya seperti lopis, gaplek, gatot dan sawut singkong, tiwul, serta klepon.
Kue Cenil Sagu ini biasanya dimakan dengan cara diberi taburan gula pasir atau saus gula merah.
Agar kue cenil hasilnya kenyal, tetapi lembut (tidak liat) , rebus dulu semua bahan. Setelah bagian luar terlihat jernih, keluarkan bulatan cenil dan uleni hingga bagian dalam teraduk rata dengan bagian luar. setelah itu cenil diberi pewarna sesuai selera.
Setelah itu adonan dipulung lalu dipotong, kemudian rebus dalam air mendidih hingga terapung, Angkat dan tiriskan baru gulingkan cenil dalam kelapa parut yang sudah dikukus terlebih dahulu lalu sajikan dengan taburan gula pasir atau saus gula merah.
Kayaknya aku nggak usah tulis resepnya lagi, karena sepertinya teman-teman sudah pada tau gimana bikin adonannya.