Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Minggu, 10 Agustus 2014

CHIFFON CAKE KETAN ITEM




Bismillah...
Dalam rangka menghabiskan sisa tepung ketan item sisa bikin kukis lebaran kemaren yang teronggok dalam lemari. Akhirnya diekseskusi kemaren sore buat cemilan sambil minum teh bareng anak2. Alhamdulillah lariz maniss...)D
Yang mau ikutan bikin,,, ini aku tulis resepnya yaaa....

Chiffon Cake Ketan Item
By. Lely
Bahan A:
  • 7 butir putih telur
  • 150 gr gula pasir
Bahan B:
  • 7 butir kuning telur
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml minyak sayur (kupake 150 ml minyak sayur+1 bks kara @65 ml) aduk rata
  • 1/4 sdt garam
Bahan C:
  • 200 gr tepung ketan item
  • 30 gr tepung terigu
Caranya:
  1. Bahan A: Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang sampai soft peak, sisihkan
  2. Bahan B: Taruh dalam wadah kuning telur, garam dan gula pasir. Cukup aduk dengan whisk lalu tambahkan campuran minyak sayur dan santan kara aduk rata
  3. Masukkan kocokan putih telur (bahan A) sedikit2 kedalam bahan B aduk rata dengan spatula. Kemudian masukkan campuran tepung (bahan C) aduk rata kembali
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa dioles margarine/minyak. Panggang lk. 35 menit hingga matang kecoklatan
  5. Keluarkan cake dari oven, balikkan loyang  tunggu hingga betul2 dingin. Lalu keluarkan dari loyang dengan menyelipkan spatula/pisau panjang diantara cake dan loyang
  6. Sajikan dengan teh hangat.... yummy euy!!