Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 10 September 2013

Sambal Tempe Penyet


Terlihat jelas bahwa masyarakat kita penggemar berat sambal plus tempe. Maka dari keduanya digabung menjadi sambal tempe. Meski namanya sambal, sambal tempe ini tidak diperlakukan seperti sambal yang dicocol, tetapi hanya sebagai pelengkap.
Untuk resepnya sebagai berikut:

Sambal Tempe Penyet
by. Lely
Bahan:
  1. 300 gr tempe, potong2
  2. 2 siung bawang putih, haluskan
  3. 1/2 sdt garam
  4. air secukupnya

Sambal Terasi:
  1. 10 bh cabe merah besar
  2. 3 bh cabe rawit
  3. 5 bh bawang merah
  4. 2 iung bawang putih
  5. 1 bh tomat merah
  6. 2 sdt terasi
  7. gula pasir dan minyak sayur secukupnya

Caranya:
  1. Rendam tempe dalam campuran air, bawang putih dan garam lalu goreng hingga kecoklatan, angkat
  2. Tumbuk kasar tempe dengan ulegan, sisihkan
  3. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi hingga agak layu angkat
  4. Uleg bahan sambal agak kasar beri garam dan gula pasir lalu tambahkan tempe penyetnya aduk rata
  5. Sajikan dengan nasi putih...
  6. Selamat mencoba..!!!



Puding Kaca Coklat Susu (Event Cocoa Day Expo 2013)



Alhamdulillah...., Puding Kaca Coklat Susu mendapat 144 tanda LIKE dan otomatis masuk jadi peserta Expo Cocoa Day 2013 dalam event Kreasi Puding Coklat pada 24-25 Agustus kemaren yang diadakan oleh Tim Admin BKR. Adapun tujuan diadakannya event ini adalah untuk memilih 50 anggota member yang otomatis jadi peserta dalam acara Cocoa Day Expo 2013 yang akan digelar secara akbar di Mall Taman Anggrek Jakarta dari tanggal 18-22 September mendatang dan pudingku mendapat urutan ke 15.

Jujur.... awalnya aku belum punya ide mau bikin puding yang kayak apa. Tapi dengan rasa percaya diri dan pengen ikutan dalam acara trsebut yaa... aku bikin yang serba simpel Puding Kaca yang kebetulan sekarang  lagi sedang Booming. 

Puding kaca ini sepintas mirip dengan Art Jelly, yang dalam proses pembuatannya menggunakan aneka bentuk cetakan kecil dan tidak memakai jarum suntik seperti halnya art jelly.
Untuk bentuk cetakan kecil tersebut aku menggunakan cetakan es batu motif kepala binatang bukan motif bunga seperti kebanyakan dan hasilnya tetap cantik sihhh ....kalau menurutku lho... hee..heee)

Agar tidak lari dari tema 'puding cokelat' maka untuk bagian dalamnya aku buat dari agar2 cokelat dan susu. Sedang untuk pelapisnya dari agar2 putih yang plain. Berikut resep yang kupake....

Puding Kaca Cokelat Susu
By.Lely

Bahan Cokelat A:
  1. 800 ml susu cair
  2. 1 bks agar2 bubuk
  3. 2 sdm cokelat bubuk (cairkan dengan sedikit air panas)
  4. 125 gr gula pasir
  5. 100 gr dark chocolate, potong2
Bahan Susu B:
  1. 800 ml susu cair
  2. 1 bks agar2 bubuk
  3. 100 gr gula pasir
  4. 100 gr white chocolate, potong2
Bahan Bening C:
  1. 1200 ml air
  2. 2 bks agar2 bubuk putih
  3. 200 gr gula pasir
  4. garam secukupnya
Bahan Vla Cokelat:
  1. 250 ml susu cair
  2. 2 sdt cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
  3. 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  4. 150 gr gula pasir
  5. garam secukupnya
Caranya:
  1. Bahan A, Rebus susu cair, agar2 bubuk,gula pasir, dan cokelat bubuk hingga mendidih, lalu tambahkan potongan dark chocolate aduk, matikan api. Hilangkan uap panasnya lalu cetak/tuang kedalam cetakan puding kecil dan bekukan.
  2. Bahan B, lakukan seperti bahan A, lalu bekukan.
  3. Bahan C, masak air, agar2 bubuk, garam dan gula pasir hingga mendidih, matikan api.
  4. Setelah bahan A dan B beku lalu tata puding2 kecil yang telah dibuat tadi dalam wadah cetakan puding yang lebih besar lalu tuang agar2 bening sedikit sedikit diatasnya.
  5. Biarkan dingin, kemudian masukkan kulkas hingga set/beku
  6. Bahan Vla Cokelat, campur susu cair, cokelat bubuk, garam dan gula pasir aduk rata hingga mendidih. Kemudian tambahkan larutan maizena aduk2 hingga mengental, angkat
  7. Sajikan puding dengan vla cokelat.
  8. Salam BKR!!!