Bismillah...
Puding Biscuit Marie.
By Lely-D'NAURAcakes
Bahan lapisan pertama :
- 150 gr biscuit marie
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 sdt nutrijel bubuk (plain)
- 600 ml air
- 125 gr gula pasir (sesuai selera)
- Sejumput garam.
Caranya:
- Biscuit Marie di susun rapi di loyang bulat tulban (bolong ditengah) ukuran 24 cm.
- Setelah itu, didihkan air, gula, garam dan agar2 serta nutrijel bubuk. Setelah mendidih, diamkan sampai uapnya hilang.
- Tuangkan agar-agar kedalam Loyang sedikit demi sedikit, harus ekstra hati-hati, jangan sampai agar-agarnya mengapung. Diamkan sampai sedikit mengeras.(ditandainya apabila disentuh tidak lengket)
Bahan Lapisan Kedua :
- 1 bungkus agar-agar cokelat
- 1 sdt Nutrijel Cokelat
- 700 ml air
- 1/2 sdm coklat bubuk (larutkan dengan sedikit air)
- 150 gr gula pasir (sesuai Selera)
- 1 saset susu kental manis coklat
Caranya:
- Campurkan semua bahan diatas, kemudian didihkan.
- Tuang kedalam loyang sebagai lapisan kedua.
Bahan Lapisan Ketiga:
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1 sdt nutrijel plain
- 600 ml air
- 3 saset susu kental manis putih
- 3 bks nutrisari rasa mangga
- 125 gr gula pasir (sesuai selera)
- 2 tetes pewarna kuning muda
Caranya:
- Campurkan semua bahan diatas, kemudian didihkan. Setelah agar-agar mendidih, Tuang adonan puding kedalam loyang sebagai lapisan ketiga.
- Setelah dingin,potong2 dan sajikan.