lihat teksturnya lumer dan lembuuut dimulut....... ueenaaak!
Hari ini adalah hari pertama anakku masuk sekolah, cuaca begitu panas dan cerah sekali. Biasanya kalau cuaca panas mantappnya makan yang serba dingin dan segerrrr...........), kebetulan dirumah cuma ada krim bubuk sisa buat topping pai kemaren. Cari2 resep,..... pas ketemu dimajalah sedap puding super lembut dilidah choco mousse. yang resepnya pakai gelatine, tapi untuk puding chocolate mouse ini kutambahkan tepung agar2 bubuk. Hasilnya jadilah puding yang creamy dan lembuuuut banget!!!
Bicara super lembut enaknya dibuat didalam cup dan dimaemnya pakai sendok.
Pudding chocolate mousse
Bahan:
- 500 ml susu cair (kupake susu ultra)
- 50 gr gula pasir
- 3 sdt agar2 bubuk
- 15 gr coklat bubuk
- 100 gr dark colata
- 2 kuning telur (gak pake)
- 100 gr krim bubuk (whipped cream)
- 200 ml air es
Caranya:
- Campur krim bubuk dan air es, kocok hingga mengembang. Simpan dalam kulkas sambil menunggu adonan agar matang
- Masak susu cair, gula, coklat bubuk dan tepung agar2 sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan colata dark, aduk hingga larut tunggu hingga mendidih matikan api
- Biarkan hangat, tuang adonan kekocokan krim sedikit demi sedikit aduk rata.
- Tuang kegelas saji, bekukan dalam kulkas dan hias sesuai selera.....
- Sssst ....... yang ndak mau repottt...... ayo...ayo... pesan keaku juga boleh...hi..hiii.hiiiii.