Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 20 Juni 2011

Sagu keju




Sagu keju adalah kue kering yang tidak pernah absen disuguhkan pada saat hari raya, dengan berbahan dasar tepung sagu...., maka saat memakannya akan lumer dalam mulut serta ada rasa kress--kressnya yang didapat dari keju edam yang ditambahkan pada adonan.

Sagu keju
Bahan:
  1. 150 gr margarine( ku pakei 100 margarine+ 50 butter)
  2. 300 gr Tepung sagu
  3. 150 gr Gula tepung
  4. 100 gr keju edam, parut
  5. 1 btr kuning telur
  6. 50 ml santan kara
  7. 200 gr keju chadder untuk taburan
Caranya:
  1. Kocok margarine, butter dan gula hingga rata, masukkan telur aduk rata.
  2. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap keadonan mentega aduk rata tambahkan santan aduk lagi hingga rata.
  3. Masukkan adonan kepeping bag kasih spuit, semprotkan kedalam loyang yang udah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  4. Oven lk.40 menit hingga matang (kenali oven masing-masing yaac....)!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar