Sagu keju adalah kue kering yang tidak pernah absen disuguhkan pada saat hari raya, dengan berbahan dasar tepung sagu...., maka saat memakannya akan lumer dalam mulut serta ada rasa kress--kressnya yang didapat dari keju edam yang ditambahkan pada adonan.
Sagu keju
Bahan:
- 150 gr margarine( ku pakei 100 margarine+ 50 butter)
- 300 gr Tepung sagu
- 150 gr Gula tepung
- 100 gr keju edam, parut
- 1 btr kuning telur
- 50 ml santan kara
- 200 gr keju chadder untuk taburan
Caranya:
- Kocok margarine, butter dan gula hingga rata, masukkan telur aduk rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap keadonan mentega aduk rata tambahkan santan aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kepeping bag kasih spuit, semprotkan kedalam loyang yang udah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Oven lk.40 menit hingga matang (kenali oven masing-masing yaac....)!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar