Bubur ini kubuat dari tepung ketan semua tanpa ada campuran ubi jalar, makanya rasanya lebih kenyel-kenyel. Walaupun penampilannya sama tapi untuk rasa ngak pernah boong.....)
Membuat juga mudah cukup dibulatin jadi dehhh...
Adapun resepnya sbb:
Bubur Candil Biji Salak
Bahan:
- 250 gr tepung ketan putih
- 100 ml air
- 200 gr gula jawa
- 1 ltr air
Bahan saus:
- 200 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Caranya:
- Taruh tepung ketan dalam wadah lalu tuang air sedikit-sedikit aduk hingga kalis. kemudian bentuk adonan bulat sebesar kelereng atau sesuai selera, sisihkan
- Masak gula jawa dengan air hingga mendidih lalu saring. Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam air rebusan gula jawa tadi hingga mengapung aduk rata, angkat
- Masak semua bahan saus hingga mendidih, angkat
- Sajikan bubur dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar