Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Senin, 14 November 2011

Bubur Candil Biji Salak



Bubur ini kubuat dari tepung ketan semua tanpa ada campuran ubi jalar, makanya rasanya lebih kenyel-kenyel. Walaupun penampilannya sama tapi untuk rasa ngak pernah boong.....)
Membuat juga mudah cukup dibulatin jadi dehhh...
Adapun resepnya sbb:

Bubur Candil Biji Salak
Bahan:
  1. 250 gr tepung ketan putih
  2. 100 ml air
  3. 200 gr gula jawa
  4. 1 ltr air
Bahan saus:
  1. 200 ml santan kental
  2. 1/2 sdt garam
Caranya:
  1. Taruh tepung ketan dalam wadah lalu tuang air sedikit-sedikit aduk hingga kalis. kemudian bentuk adonan bulat sebesar kelereng atau sesuai selera, sisihkan
  2. Masak gula jawa dengan air hingga mendidih lalu saring. Masukkan adonan yang telah dibentuk kedalam air rebusan gula jawa tadi hingga mengapung aduk rata, angkat
  3. Masak semua bahan saus hingga mendidih, angkat
  4. Sajikan bubur dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar