Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Selasa, 26 Februari 2013

Sagon


Assalamualaikum wr.wb...
Apa kabar duniaaa??? Udah kangeen nihh pengen lagi posting. Walaupun baking and cookingnya lanjut tapi untuk foto, ngedit trus ngeblognya yang rada malassss... hee..hee)D


Alhamdulillah bisa lagi duduk manis di depan laptop. Sudah hampir satu bulan blogku dicuekin setelah liburan pulang kampung ke Medan tepatnya Tanjungbalai dan sekitarnya. Lebih kurang sebelas hari disana dan kembali lagi ke Tangerang sampai sekarang sisa capeknya masih terasa. Mulai cucian dan setrikaan bertumpuk, rumah berdebu trus anak2 pada sakit bergantian karna kurangnya  istirahat selama disana. 

Hari ini aku mau sharing jajanan masa kecilku "Sagon". Sagon adalah sejenis makanan langka yang sekarang ini jarang dan hampir tidak dikenal. Kalau dibilang sagon sebagai makanan pembuka tidak cocok karna bukan makan pembuka, klau dibilang makanan dessert juga bukan karna bentuknya yang bubuk serta kering. jadi pasnya disebut jajanan iseng kaliii .. hee..heee)D

Walaupun iseng tapi punya cara dan trik waktu makannya silahkan sedia air minum, makan perlahan dan jangan sekali-kali berbicara ketika sagon masih ada didalam mulut, bisa2 kita tersedak. 
Buat teman2 yang pengen merasakan sensasinya berikut resepnya;

Sagon
Bahan:
250 gr tepung beras (lebih enak digiling sendiri)
1/2 btr kelapa parut sangrai, sisihkan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
150 gr gula pasir (sesuai selera)

Caranya:
  1. Nyalakan api sedang, dalam wajan kering masukkan tepung beras lalu disangrai bersama daun pandan
  2. Baru setelahnya tambahkan garam dan kelapa parut sangrai sambil terus diaduk hingga rata kematangannya, angkat dan dinginkan
  3. Setelah dingin buang daun pandan lalu masukkan gula pasir hingga tercampur rata
  4. Taruh dalam toples dan sagon siap untuk disantap.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar