Pertama kali lihat cake ini suamiku bilang cake ini mirip kayak telur dadar gulung trus dikasih abon, setelah dimakan ternyataaa...ooooh bolu/cake gulung.
Oooh yaa... karna rasa bolu gulung ini gurih maka pemakaian gulanya sedikit dan teksturnya padat, hal ini dikarnakan sewaktu menggulungnya memang sambil ditekan agar gulung bulat sempurna......
Resep ini kudapat dari sini
Bolu gulung abon
Bahan:
- 6 butir telur utuh
- 6 butir kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 100 gr terigu
- 30 gr maizena
- 130 gr margarine, cairkan
- 1 sdt emulsifier
- 1/4 sdt baking powder
Taburan:
- 3 btg daun bawang, iris tipis
- 3 buah cabe merah, buang biji iris kecil2
- Wijen secukupnya ( gak pake)
Filling:
- 100 gr mayonaise
- 2 sdm susu kental manis
- Abon sapi secukupnya
Caranya:
- Kocok telur, gula dan sp sampai kental dan berjejak.
- Masukkan terigu, maizena dan baking powder sedikit-sedikit aduk rata.
- Tambahkan margarine cair aduk rata.
- Tuang adonan keloyang 30x30x3 cm yang sudah dialasi kertas dan diolesi margarine.
- Taburi dengan bahan taburan panggang hingga matang lk.25-30 menit.
- Angkat dan keluarkan cake dari loyang dengan cara dibalik diatas kertas roti, olesi dengan bahan filling dan taburi abon hingga merata.
- Kemudian gulung sambil dipadatkan beberapa saat agar tergulung sempurna.
- Setelah dingin lepaskan kertas gulungan perlahan, baru dipotong sesuai selera....
- Salam bolu gulung ^_^.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar