Bronkus Gulung Black Forest "Siram Ganache"
Hari Sabtu hari terakhir anakku sekolah karna akan memasuki libur kenaikan kelas. Karena selama satu bulan ini anak2ku diantar ama temannya suami "Oom Yudi". Cake ini sengaja ku buat untuknya sebagai ucapan terima kasih semoga berkenan. ^_^
Bronkus Gulung Black Forest
Bahan:
- Telur 6 butir
- Gula 250 gr
- Terigu 150 gr
- coklat bubuk 30 gr
- Baking powder 1/2 sdt
- Minyak sayur 150 ml
- Coklat Dark 100 gr
Isian : Selai Kiwi
Olesan Butter cream
- Mentega putih 100 gr
- mentega kuning 50 gr
- susu kental manis 2 bks
Bahan ganache:
- Dark colata 150 gr
- Krim kental 100 ml
Caranya:
- Tim coklat dark dalam panci lalu masukkan minyak sayur, sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, kemudian tambahkan terigu dan coklat bubuk serta baking powder aduk rata . Terakhir masukkan coklat dan minyak sayur cair tadi, aduk rata
- Tuang kedalam 2 buah loyang uk. 26 cm yang udah dialasi kertas kue dan dioles margarine.
- Kukus selama 35 menit hingga matang dan gulung selagi panas.
- Diamkan bolu gulung kukusnya 30 menit dalam kukus dan kemudian hias sesuai selera.
- Butter cream : kocok mentega putih dan kuning hingga lembut dan tambahkan susu. Kocok hingga krim menjadi lembut dan menyatu
- Ganache: Tim coklat dan krim kentalnya hingga larut, dan setelah itu siram diatas kue.
- Selamat mencoba......^_^
- Sssst......... yang gak mau repot yukk silahkan diorder aja;)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar