Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Jumat, 15 Juli 2011

Puding tahu sirup leci



Siapa yang mau puding tahu?):
Eiittzz...... tunggu dulu, walaupun namanya puding tahu tapi tidak pakai tahu sama sekali.
Hanya nama saja puding "tahu" karna warna dan teksturnya yang mirip tahu. Paling mantap kalau dimakan dalam keadaan dingin plus buah segar. Kali ini aku memakai Fruit Cocktail kalengan trus diguyur ama sirup leci..... Hmmmm segeeeerrrr.)
Resepnya sbb:

Puding tahu
Bahan:
  1. 1 bks agar2 bubuk putih
  2. 1/2 kaleng susu kental manis atau 150 ml (kupake susu cap enaakk)
  3. 850 ml air
  4. 50 gr gula pasir
  5. sedikit garam

Pelengkap
  • 1 kaleng fruit cocktail (bisa juga buah segar sesuai selera)
  • Sirup leci secukupnya (atau sirup lain sesuai selera)

Caranya:
  1. Larutkan susu kental manisnya bersama air dan garam aduk rata
  2. Campur agar2 bubuk dan gula aduk rata, kemudian aduk dan masak hingga mendidih matikan apinya
  3. Tuang kecetakan/loyang dan bekukan
  4. Setelah beku taruh dalam wadah beri buah lalu siram dengan sirup lecinya.

Ctt:
  • Ketika puding mendidih pertama kali langsung matikan apinya jangan sampai susu meluap dan berbusa, sehingga penampilan puding tidak cantik
  • Simpan dalam kulkas lk 2 jam agar sirup meresap kedalam puding.
  • Tapi kalau mau langsung dimakan yaachh silahkan aja...he..hee..hee.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar