Tidak seperti bakpou pada umumnya yang dominan putih tapi untuk kue bakpou yang kubuat ini warna lebih dominan hijau kekuningan, karena adanya penambahan wortel dan bayam kedalam adonannya. Kue bakpou ini ku beri nama organic terinspirasi dari nama donat organic yang pernah kuposting sebelumnya.
Selain itu cara aku untuk tetap menyuguhkan cemilan yang sehat dan bergizi untuk anak2ku dengan menyembunyikan sayur kedalam makanan yang mereka sukai. Bagi pencinta bakpou yang biasanya berisi kacang ijo atau daging dan ayam kali ini aku isi dengan abon sapi siap pakai. Wooouu..... sudah pasti lebih sehat tentunya.)
Adapun resepnya sebagai berikut:
Bakpou Bayam Wortel Isi Abon
Bahan:
- 350 gr terigu protein tinggi
- 200 gr wortel impor,kukus dan haluskan
- 100 gr gula pasir
- 50 gr daun bayam, rebus asal layu, diblender
- 1 bks ragi instant
- 1 bks susu bubuk
- 100 gr abon sapi
- 50 ml air es
- 70 gr mentega putih
Caranya
- Taruh terigu dalam wadah lalu tambahkan bayam yang sudah diblender, wortel yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan lagi susu bubuk, ragi instant, air dan gula pasir aduk rata hingga kalis
- Timbang adonan lk.50 gr, bulatkan hingga licin, istirahatkan 15 menit
- Tipiskan adonan beri isi lalu bentuk mawar istirahatkan lagi 25 menit hingga mengembang ringan lalu kukus hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar