Cake Lebaran
Bahan A:
- 10 butir kuning telur
- 5 butir putih telur
- 150 gr gula pasir halus
- 100 gr terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt sp
Bahan B:
- 150 gr margarine ( lelehkan)
- 1 sdm susu kental manis
Caranya:
- Kocok telur, sp dan gula hingga mengembang
- Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata, campur semua bahan B lalu tuang kedalam campuran terigu aduk rata jangan sampai mentega mengendap dibawah adonan.
- Tuang keloyang 20 cm yang sudah diolesi margarine, panggang hingga matang lk.35 menit.
Bahan Filling dan cover:
- 750 gr Dark colata
- 300 gr Whipp cream
- 45 gr butter tawar
Caranya:
- Panaskan whipcream angkat, masukan dark colata yang sudah dipotong2 dan butter aduk hingga leleh. Taruh dalam wadah tutup dengan plastik crap.
- Simpan dalam frezer selama 24 jam. Keesokkan hari keluarkan dari kulkas diamkan hingga suhu ruang kemudian kocok adonan hingga kaku dan siap digunakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar