Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Rabu, 07 September 2011

Vanila Cake Frosting Ganache For Halal Bihalal




Dalam rangka memeriahkan acara halal bihalal di kompleks perumahanku kemarin malam kubuatlah cake ini. Base cakenya kubuat 3 lembar sponge cake vanila yang tiap lapisnya disiram dengan sirup gula diberi ganache coklat dan selai jeruk. Dicover keseluruhan dengan ganache coklat dan diberi topping beberapa potong jeruk mandarin kalengan biar segeeerrrr.....
Desainnya minimalis aja plus papan coklat untuk ucapan Halal Bihalal.
Adapun resepnya sbb:

Vanila Cake Frosting Ganache
Bahan:
  1. 8 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 180 gr terigu
  4. 20 gr susu bubuk
  5. 25 gr maizena
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1 sdm sp
  8. 120 gr margarine, lelehkan
Bahan filling/prosting:
  1. 500 gr dark colata
  2. 250 ml whippcream
  3. 30 gr butter
  4. selai jeruk secukupnya
  5. potong jeruk mandarin secukupnya
Caranya:
  1. Kocok Telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder yang sudah diayak aduk rata
  3. Tambahkan margarine cair aduk rata lagi
  4. Tuang keloyang 20 cm yang sudah dioles margarine
  5. Panggang lk.40 menit hingga matang
  6. Filling/ganache: Panaskan whippcream dalam wadah tapi jangan sampai mendidih, masukkan dark colata yang sudah dipotong2 aduk hingga lumer lalu tambahkan butter aduk rata lagi.
  7. Setelah uapnya hilang tutup dengan plastik crap lalu masukkan kedalam kulkas lk.2 jam. Sebelum digunakan kocok lembut dan kaku.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar