Assalamualaikum Wr.Wb....Haii Selamat Datang. Terima Kasih Sudah Mampir Kesini............. "Silakan dilihat-lihat semoga berkenan"........... Untuk Pemesanan Hub : Lely - Telp/WA 085280549937, Pin bb 56A7E3E0 Email : lely.febrianti@gmail.com Website : Http://dnauracooking.blogspot.com

Kamis, 27 Oktober 2011

Bakwan Singkong Pake Udang



Bakwan/Bala-bala adalah jajanan yang sering kita jumpai dipinggir jalan. Bakwan adalah sejenis cemilan yang mudah , murah dan meriah untuk dibuat saat kita senggang. Adapun bahan yang dipakai adalah terigu dan sayur-sayuran.)
Nah.... yang kubuat ini beda dengan bakwan yang biasa pada umumnya yakni dengan menambahkan singkong yang diparut plus ditambah udang diatasnya. Kebayangkan uenaknyaaaa....
Oooh ya... walaupun difoto bakwan kelihatan bulat, tapi aku tidak menggunakan cetakan apapun. Aku cuma menyendoki adonan kedalam minyak panas dan sebelum adonan mengering aku taruh udang diatasnya lalu goreng seperti biasa.
Adapun resepnya sbb:

Bakwan Singkong Pake Udang
Bahan:
  1. 500 gr singkong parut, peras buang airnya
  2. 100 gr terigu
  3. 1 butir telur
  4. 100 gr udang basah untuk topping
  5. 3 bh wortel, serut kasar
  6. 2 bh daun bawang iris halus
  7. 2 bh daun seledri
  8. 5 siung bawang putih, cincang halus
  9. 10 btg buncis iris halus
  10. 1 sdt masako
  11. 100 ml air
  12. garam, gula dan merica secukupnya
  13. Minyak untuk menggoreng

Caranya:
  1. Dalam wadah taruh singkong parut tambahkan terigu. telur, bawang putih cincang, wortel, buncis, daun bawang, seledri aduk rata
  2. Lalu beri masako, garam, gula, merica dan air aduk rata lagi
  3. Panaskan minyak, goreng bakwan dengan diberi udang basah diatasnya. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat.
  4. Tiriskan dan sajikan dengan saos botolan dan cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar